Тема: УГОЛЬ...?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2014, 11:06   #157
Кудесник
Местный
Возраст: 34
Кудесник там
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 120
Репутация: 166910
Вес репутации: 1678
Re: УГОЛЬ...?

Пару дней назад купил уголь Эколог прямо с разреза по цене 6 тыс.тг./т. В этом году году не стал заказывать машину как в прошлом году, а сам лично поехал на карьер со знакомым на его КАМАЗе.
Из минусов:1. не удалось договориться с погрузчиком по поводу выбора угля получше- начальство было на месте(охрана потом посоветовала приезжать до обеда, когда начальства не бывает- тогда с погрузчиком можно договориться, а я был после обеда). 2. В связи с первым пунктом было много пыли, поэтому много брать угля не стал, взял всего лишь 5,5т.
Из плюсов: 1. Сам видел что мне грузили и, соотвественно, сам решал какой объем угля грузить. 2. Цена непосредственно с карьера - 6тыс.тг./т, а в прошлом году на заказ привозили по 7 тыс.тг./т(при этом качество было намного хуже в прошлом году). 3. Точный вес- платишь за то, что погрузил, а не за то что сказали доставщики на ЗИЛах. В этом году глины в угле очень мало по сравнению с прошлым годом и фракция до 200мм(в прошлом году при заказе в общей куче привезли 3-4 валуна в диаметре около 1м). 4. Загрузились на карьере практически сразу как подъехали.(чем холодней становится- тем больше машин на погрузке появляется).
На данный момент Эколог распродает остатки угля, карьер не работает, возможно после продажи остатков будут добывать уже подземным способом. Рапид продает с карьера по 8 тыс.тг./т( звонил на прошлой неделе непосредсвенно на карьер), но очередь на погрузку составляет неделю или две, поэтому и купил эколог.
До покупки угля заезжал на прошлой неделе по поводу угля в район ХМК(за Акнаром)- там было 3 вида угля на тот момент: Шубаркульский, какой-то с павлодарской области и Куучекинский(почем - не помню). Шубаркуль - 7500/т, Павлодарский(К12) -5500тг./т, на этой неделе обещали этот же павлодарский только фракцией "орешек" но по 6000тг./т. Но погрузка у них без весов- 1 ковш- 1 тонна. Зато есть доставка. А вообще по поводу продажи угля где какой и почем информации в нете хватает- стоит только погуглить.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05472 секунды с 8 запросами