Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 10:48   #157
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,579
Репутация: 14645923
Вес репутации: 146476
Re: Принимай область нового акима

Цитата:
Арестован руководитель отдела земельных отношений акимата Караганды Ернар Дарибеков. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он нарушил закон при распределении земельных участков.

По версии следствия, Ернар Дарибеков выполнял незаконные распоряжения акима Караганды. В частности, он оформил 12 земельных участков общей площадью 1,2 га на аффилированную фирму – ТОО «DD KZ Group». Причем не в собственность, а в аренду на пять лет под строительство частных домов. В последующем фирма формально продавала эту землю физическим лицам, среди которых были родственники акима города Мейрама Смагулова, а также знакомые других чиновников. Их фамилии указаны в информационном сообщении, которое сегодня разослала прокуратура Карагандинской области.

«В том числе родственникам Смагулова – Смагуловой Р.К., Макажановой К.М. – супруги его братьев, – сказано в сообщении облпрокуратуры. – Знакомым Дарибекова – матери его заместителя Шалтакова – Кажикеновой С.Ш. Водителю акима Сарань – Адамбекову М., а также аффилированным с ним лицам – Дужак М.Н. и Сарсембаевой А.Б.».

Прокуратура поясняет, что эти земельные участки предоставлены родным и знакомым чиновников незаконно. Поскольку сейчас выделение земли приостановлено из-за того, что к ним не подведены коммуникации. Многие карагандинцы, претендующие на выделение участков, стоят в очереди по 10 и больше лет. А вот для своих чиновники сделали исключение.
Цитата:
Бывший руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Айдос Жакенов тоже подозревается в коррупции. Правда, его пока не арестовали. Об этом стало известно сегодня, 3 октября, в ходе судебного процесса по санкционированию меры пресечения экс-акиму Караганды Мейраму Смагулову.

«23 сентября текущего года возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» и других лиц по фактам злоупотребления должностными полномочиями при заключении договоров по установке опор освещения», – сказал старший прокурор второго управления прокуратуры Карагандинской области.

Подробности этого дела в суде не звучали.

Известно, что чиновник пока находится на свободе.

Правда, он уже сменил место работы. Сейчас Айдос Жакенов занимает должность заместителя акима Абайского района.
__________________
Нет прохода и давно
В мире от нахалов, -
Мразь и серость пьют вино
Из чужих бокалов...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05219 секунды с 8 запросами