Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 01:19   #1
Aurum
Заблокирован
Мальчик 47858
Flag 47858
Aurum там
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 48
Репутация: 9678
Вес репутации: 0
Беспредел! Полиция Павлодара сломала дверь и незаконно произвела обыск

новость от 3 октября 2014, 17:40

Беспредел! Полиция Павлодара сломала дверь и незаконно произвела обыск


Автор
Сегодня, в Павлодаре, Республика Казахстан, 3 октября 2014 года, в 13:30 в квартире пенсионерки, моей мамы, стали настойчиво тарабанить в дверь, приказывая немедленно открыть. UPD. Угрожали дословно: "Готовим стволы и валим на***".

Мама позвонила в полицию, по номеру "102", где ей цинично ответили, что дверь сейчас сломают и закроют всех. Мама вызвала меня по скайпу, попросила подключить прессу.

В это время я услышал воющий звук и догадался, что железную дверь вскрывают болгаркой. Я попросил маму не волноваться и повернуть камеру скайпа на дверь, чтобы всё видеть самому. Параллельно установил программу для записи видео со скайпа.

Вскоре дверь вскрыли, пинком выломали внутреннюю, деревянную дверь. Вошли несколько человек и сразу начали осматривать квартиру, разбежавшись по комнатам, трогать вещи, бумаги, деньги. Никакими понятыми и не пахло. Скорее всего, они "появятся" после, задним числом, как и ордер на обыск.

Это все фиксировалось камерой, полицейские даже и не заподозрили, что я их вижу, хотя несколько раз проходили мимо включенного ноутбука.

После 10-минутного обыска полицейские покинули квартиру также без объяснений, как и появились. Мама вызвала скорую помощь, сейчас она в больнице.

Как я понимаю, в квартире искали моего старшего брата, которого задерживали в конце июля этого года за то, что он, якобы, покушался на жизнь полицейского. На самом деле полицейский в штатском обманом проник в жилище 26 июля 2014 года, не имея на руках ордера и его просто вытолкали за дверь.

Этот полицейский, обидевшись, вызвал ОМОН, который выломал дверь в квартире, положил на пол находившихся там людей, включая беременную женщину, гражданку Германии, и четырех малолетних детей. В тот раз сотрудниками полиции был также произведен обыск, все мужчины в квартире были профессионально избиты, а двоих из них, моего брата и мужа гражданки Германии, тоже германского подданого, заключили под стражу.

Об этом писала газета "Время" 29 июля и 30 июля 2014 года.

В ИВС мужчины провели больше, чем положено по закону. После чего их отпустили ночью, без объяснений, не взяли подписки о невыезде.

Позже стало известно, что прокуратура признала обыск и задержание незаконным. В связи с этим с мужчин сняли статус обвиняемых.

Однако уголовное дело по ст. 321 часть 2 УК РК (угроза жизни (!) сотруднику полиции) так и не закрыли, хотя "пострадавший" полицейский был весел и даже не помят на очной ставке в день "покушения". Бывший начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов объявил это "делом чести".

Начались преследования и запугивания. С нашей стороны были обращения в Генеральную прокуратуру, в МВД, но всё сливалось обратно в Павлодар, в собственную безопасность (СБ) и финпол, который в то время не имел никакого статуса и не мог заниматься никакими делами.

Между тем, прошло уже 2 месяца, дело пора было закрывать. Но в прошлую пятницу полиция стала усиленно разыскивать моего брата и второго мужчину. Без объяснений стучали кулаками в дверь квартир родственников, запугивали, угрожали.

И это при том, что начальника ДВД уже сменили на нового, Марата Кожаева. Видимо, полицейские под шумок решили заняться личной местью. А, может, это новый начальник решил "закончить" начатое предшественником.

Таким образом, павлодарские полицейские уже несколько раз нарушают Конституцию -- самый главный закон страны -- а именно статью 25 часть 1: "Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда. Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускаются лишь в случаях и в порядке, установленных законом".

Такого не было даже во времена НКВД, в страшном 1937-м году: всегда был ордер на обыск и арест. Сейчас же полицейским и закон не указ, они делают что хотят, и всё сходит им с рук. Я считаю это "корпоративной" местью полиции.

Я не сомневаюсь, что когда они найдут моего брата, то подкинут ему или оружие, или наркотики. Такие полицейские могут все.

ЗЫ. Оригинальное видео находится в России, копии разосланы моим друзьям по всему миру, от Японии до США. Как только мама вернется из больницы и я получу её согласие на публикацию этого мерзкого шоу, я выложу видео на видеохостинг. Ссылку дам в новом посте.

Спасибо за внимание, дорогие ёвиженцы. Не дай бог, вас это коснётся. Как я понимаю, сейчас лучше жить по правилам полиции, а не по закону. Недаром иностранцам при въезде в Казахстан советуют избегать встреч с полицейскими и даже "переходить на другую сторону улицы", завидя человека в форме.

UPD - Мои твиты в процессе. Спасибо всем, кто ретвитнул!
скрин: показать

UPD. Вот и видео!


про эту новость радиоточка кз

источник
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11101 секунды с 9 запросами