Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 18:08   #44
Aurum
Заблокирован
Мальчик 47858
Flag 47858
Aurum там
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 48
Репутация: 9678
Вес репутации: 0
Re: Беспредел! Полиция Павлодара сломала дверь и незаконно произвела обыск

Как доказать, что ты не верблюд?

Пришел новый день, а с ним и новые сказки, рассказанные Департаментом внутренних дел Павлодарской области.

Полицейские (неужели!) всё-таки признали визит своих коллег с болгаркой в руках к пожилой женщине. Идет внутреннее расследование, о результатах буду сообщать.

Помолчав несколько дней, пресс-служба ДВД наконец-то ответила корреспонденту Радиоточка.КЗ Айнур Коскиной. Читайте её статью, там много интересного.

Вкратце. Оказывается, сын потерпевшей, Вячеслав, находится в розыске. Причиной объявляют то, что он давал подписку о невыезде. Но всё дело в том, что подписки не существует, так как с ней ныне разыскиваемого никто не знакомил, а, следовательно, Вячеслав её не подписывал. Копию "внезапной" подписки полицейские пока не предъявляют, еще не успели "сделать".

Для страховки под дверь по месту фактического проживания были подброшены две повестки задним числом, явится по которым предлагалось "вчера". Подписи о вручении этих повесток у полицейских также нет.

Полиция пытается оправдаться, приводя ст. 11 Закона о розыскной деятельности. Действительно, там есть п.2.16, который гласит: "осуществление с участием понятых личного досмотра задержанных лиц, осмотра и изъятия, находящихся при них вещей и документов, могущих относиться к преступной деятельности, а также досмотра жилых помещений, рабочих и иных мест, досмотра транспортных средств".

Но понятых-то НЕ БЫЛО! Работники НКВД из 30-х нервно курят в углу, им такой расклад даже в голову не приходил.

Начало темы смотрите в предыдущих постах.



комментарии
Цитата:
Получается, что Руслан Чикаев, начальник УВД Павлодара лгал корреспонденту Ольге Воронько, что никто дверь не ломал.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05574 секунды с 8 запросами