Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 22:00   #65
Aurum
Заблокирован
Мальчик 47858
Flag 47858
Aurum там
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 48
Репутация: 9678
Вес репутации: 0
Re: Беспредел! Полиция Павлодара сломала дверь и незаконно произвела обыск

Так даже террористов не ищут

Полицейские признали факт взлома квартиры пенсионерки и теперь проводят внутреннее расследование.


Об этом сообщил телеканалу "Ирбис" первый заместитель начальника ДВД Павлодарской области Кондрат Шаканов.


Упомянутый Кондратом Шакановым Закон Республики Казахстан "Об оперативно-розыскной деятельности", а именно ст. 11 п. 2-16 гласит:

"Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия

...

2. Общими оперативно-розыскными мероприятиями являются:

...

16) осуществление с участием понятых личного досмотра задержанных лиц, осмотра и изъятия находящихся при них вещей и документов, могущих относиться к преступной деятельности, а также досмотра жилых помещений, рабочих и иных мест, досмотра транспортных средств. В ходе осуществления антитеррористической операции личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице, досмотр транспортных средств, в том числе с применением технических средств, могут производиться без участия понятых".

Как видим, даже в квартиру к террористам с осмотром без понятых не войдешь. Незаконно. А тут ищут даже не террориста, а подозреваемого (не обвиняемого).

Интересно также то, что разыскиваемого Вячеслава Комаристого объявили в республиканский розыск, так как он, якобы, давал подписку о невыезде. Это выяснила корреспондент Радиоточка.КЗ Айнура Коскина и написала статью.

Однако, по сей день ни оригинал подписки, ни ее копию корреспондентам, адвокатам и матери разыскиваемого так и не предоставили. Так как её не существует.

Радует лишь то, что полицейские усомнились в законных действиях своих сотрудников и проводят служебное расследование. Также, по слухам, уже возбуждено уголовное дело против взломщиков. Одной из главных улик стала именно видеозапись , против которой даже слова самого начальника УВД Павлодара Руслана Чикаева "дверь никто не ломал" бессильны.

Еще раз хочу поблагодарить журналистов Ольгу Воронько, Айнур Коскину, Артема Клевана и других за профессиональную и оперативную работу, настойчивость. Вы как заноза не скажу где у любителей сделать всё тихо-и-без-шума. Словом, настоящие журналисты!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06930 секунды с 9 запросами