Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 18:40   #1736
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,593
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Погода в Караганде, да и во всем мире

Цитата:
В Казахстане зима 2014-2015 года будет холоднее, чем в прошлом году

В Казахстане зима 2014-2015 года будет контрастной, морозные дни будут сменяться обильными снегопадами. По сравнению с зимой 2013-2014 предстоящая зима будет относительно холодной. Об этом в ходе пресс-конференции в РГП «Казгидромет» сообщила директор Гидрометцентра Баян Сазанова, передает корреспондент BNews.kz.

«По предварительному прогнозу предстоящая зима обещает быть контрастной, морозные дни будут сменятся обильными снегопадами. По сравнению с зимой 2013-2014 предстоящая зима будет относительно холодной», - уточнила она.

Однако, по сообщению директора Гидрометцентра, осень еще побалует своим теплом. Первые две декады ноября ожидаются относительно теплыми и осадочными. А настоящая классическая зима с установлением устойчивого снежного покрова придет в третьей декаде месяца. При этом на севере, востоке и центре страны температура воздуха опустится ночью до 30 градусов по Цельсию, в южных регионах до 20 градусов мороза.

«Декабрь текущего года ожидается контрастным: умеренно морозным - в восточной половине, теплым - в западной половине Казахстана. Следует отметить,что основные морозы со снегопадами придут на начало месяца и преимущественно в третьей декаде, где при холодном западном и северо-западном вторжениях морозы окрепнут ночью в северной половине до -30...-35 градусов по Цельсию. В южной половине до -20...-30 градусов по Цельсию. И по предварительному прогнозу, вполне вероятно, что Новый год встретим утренним морозом и искрящимся снегом», - рассказала Б. Сазанова.

По сообщению Сазановой, осень грядущего года на большей части страны с господством Монгольского антициклона ожидается достаточно морозным и малоснежным, за исключением юго-западной половины республики, где температурный фон предполагается близкой к норме и относительно снежной в Мангистауской области. Усиление морозов по всему Казахстану следует ожидать во второй половине месяца (на крещение и на протяжении всей третьей декады) с температурой воздуха ночью в северной половине до 35-43 градусов, в южной половине 25-32 градусов, на западе страны до 30 градусов.

Февраль предполагается снежным и контрастным: так если в северо-западной половине Казахстана с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается умеренно морозная погода, с температурой воздуха ниже климатической номы на 1 градус, то в юго-восточной части страны с частыми выходами южных циклонов будет преобладать теплая погода.

Начало весны ожидается переменчивым: возвраты зимы с частыми осадками и сильными ветрами не раз будут чередоваться по-весеннему теплыми и погожими днями.
__________________
Нет прохода и давно
В мире от нахалов, -
Мразь и серость пьют вино
Из чужих бокалов...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04039 секунды с 8 запросами