Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2014, 12:38   #1
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Мама шестилетней ученицы держит в страхе карагандинский лицей

Педагоги заявляют: женщина не дает им работать – днем и ночью собирает компромат и строчит жалобы.

Беспрецедентный случай в Караганде! Педколлектив одного из лицеев требует выгнать из учебного заведения шестилетнего ребенка, сообщает телеканал КТК. А на его мать учителя подают в суд. Собственно, из-за родительницы в лицее и начался грандиозный сыр-бор. Педагоги заявляют: женщина не дает им работать – днем и ночью собирает компромат и строчит жалобы. В такой обстановке учить и учиться просто невозможно. Выход один – избавиться и от мамы, и от дочки.
53-й карагандинский лицей сейчас буквально поле боя! Оружие в школьной войне - диктофоны, видеокамеры, жалобы и акты. А началось всё, когда в нулевой класс вместе с шестилетней Алиной пришла ее мама.


Любовь Салиева, педагог лицея № 53 г. Караганды:
- Она недовольна школой. Она считает, что школа работает не так, как ей хочется. Она ведет себя, позволю себе сказать, неадекватно. Я ей сказала, я предполагаю, что вам надо записаться на прием к психиатру.


Мамаша, гневаются учителя, посмела их учить. Недостатки в работе заслуженного коллектива замечает буквально от раздевалки до кабинета директора. Все снимает на камеру, чем якобы парализует работу и травмирует детей. К тому же посмела жаловаться в вышестоящие инстанции. Школа решила обороняться!
Рахат Казтаев, директор лицея № 53 г. Караганды:
- Дежурство усилили, стараемся в этот момент ее не допускать. Она на уроке использует диктофоны, аудио-, видеозапись проводит. Комментирует учителя и начинает говорить свои выводы, анализы.


Гроза же учителей заявляет, что всего лишь борется за качественное образование. К примеру, требует сократить количество учащихся в классе с 34 до положенных по нормам 25. Настаивает, чтобы в школе вовремя составляли расписание и придерживались учебного плана. А уроки физкультуры проводили не в коридоре.


Галия Ковалева:
- Исключительно я занимаюсь чем - веду переписку. Здесь я стала как родительница неудобна данной школе. То есть те требования, которые я выдвигаю, естественно, воспринимаются в штыки. И таким образом, сейчас уже руководство совместно с родителями пытается меня как бы выжить вместе с ребенком из этой школы.


Всего за одну четверть жалоб и претензий накопилась целая пачка. Есть и официальные документы: госорганы подтверждают нарушения в работе лицея. В нулевом «Б» даже пришлось сменить учителя.
Конфликт достиг неслыханного масштаба. Чтобы избавиться от дотошной родительницы, учителя пошли на беспрецедентный шаг - намерены исключить ребенка из школы. С таким требованием даже подали заявление в суд. Встречное, со своими претензиями к школе, составляют и юристы Галии Ковалевой.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/11/14/30628



Молодец Прёт против системы.
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04074 секунды с 8 запросами