Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 15:00   #73
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Мама шестилетней ученицы держит в страхе карагандинский лицей

у нас в саду всегда знали: самые ужасные родители- это воспитатели! Причём с себя требуют обычно значиииительно меньше, чем с воспитателей своих детей.
И там, и там всякий народ бывает. И неадекватов хватает тоже.

А ещё, взрослые напичканы всякими установками, которые им впихивали в их детстве их родители и учителя-воспитатели. А поэтому они точно так же втюхивают эти свои жизненные установки в детей, которые им попадают под руку. А соотносятся ли они с теми установками, которые впихнуты в родителей этих детей, бабка надвое сказала. Вот и получается конфликт сторон.
Например, учительница считает, что вполне нормально дать подзатыльник, назвать ребёнка дебилом, прикрикнуть и тыды. А родители воспитывают своё чадо в условиях понимания, доверия, умности. Вот и "получи, фашист, гранату" выходит!
даже если установки вполне безобидные снаружи, типа "деньги- это зло". Или: чтобы быть счастливым, надо много страдать". Или ещё какие штуки психологического толка. Ониведь тоже могут лечь ребёнку глубоко в подсознание и дать впоследствии свои плоды.

А это только означает, что надо ребёнка учить не просто воспринимать что взрослые говорят и внушают, а анализировать, делать выводы, принимать решения. Короче, отрываться от навязанных установок и творить самому. Как-то так в общем.

Добавлено через 1 минут(ы) 13 секунд(ы)

Вот кстати: поговорка "Хорошо там, где нас нет!" Её же любят многие повторять! Я её в какой-то момент взяла да и переделала для себя.
__________________
Хорошо там, где мы есть!(моё)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05852 секунды с 8 запросами