Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 10:26   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
налог на чистые болванки введут в Казахстане

Российский налог на чистые болванки введут в Казахстане
21 Ноябрь, 2014 |
Автор: Анастасия Машнина

Деньги пойдут в авторские общества

болванкаНалог на пустые компьютерные болванки, который уже введен в России, хотят распространить на все страны Евразийского экономического союза, который будет действовать с 2015 года. Казахстанцев нововведение тоже коснется. Вскоре нашим гражданам придется оплачивать так называемые «авторские риски».

Ведь существует большая вероятность того, что, приобретя компьютер, флешку или диск, мы будем наглым пиратским образом слушать с их помощью чужую авторскую собственность. Чтобы оградить граждан от этого правонарушения, авторские отчисления решено взимать заранее. Проект соглашения на этот счет уже прошел внутригосударственные согласования во всех странах Таможенного союза. Но пока не был подписан. В последней версии документа речь идет о единой ставке сбора. Она будет составлять один процент от стоимости техники и носителей. Перечень изделий, с цены которых он будет начисляться, будет единым.

МихалковДоговорились также о том, что организации, собирающие авторские отчисления, обяжут регулярно проходить независимый аудит. Причем проверяющие будут публиковать все отчеты в интернете.

В России «налог на болванки» народ еще называет «шесть копеек Михалкову». Так как пустые компьютерные диски в среднем подорожали на шесть копеек. А случилось это благодаря Никите Сергеевичу Михалкову, который выдвинул через партию “Единая Россия” проект федерального закона. Народный артист предложил установить налог на воспроизводящую технику. Чтобы затем передавать собранные средства в специальное авторское общество для погашения рисков кинематографистов. Рядовые россияне долго возмущались, обзывали кинорежиссера «продавцом воздуха» и «синьором Помидором», который придумал налог на погоду. Ведь, покупая абсолютно чистую болванку, флэшку или другой носитель электронной информации, люди должны также платить за то, чего на этом носителе нет и не известно, появится ли. Ведь налог косвенный, процент взимается автоматически. И никого не интересует, что покупатель, может быть, очень честный человек и диск ему нужен для того, чтобы записать собственные фотографии. Недовольных было много, но они ничего изменить не смогли.
ссыль
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08869 секунды с 8 запросами