Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 15:57   #552
NGTour энджитур
TOURGURU
Аватар для NGTour энджитур
Девочка 23006
Flag 23006
NGTour энджитур там
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 769
Репутация: 342
Вес репутации: 9
Re: Туры, авиабилеты по всем направлениям

Трекинг к базовому лагерю Эвереста

Приглашаем вас в Гималаи – высочайшие горы Земли, для совершения треккинга к Базовому лагерю Эвереста, с восхождением на ближайшую обзорную вершину – Кала-Патар. В этом туре вы побываете среди величественных вершин, гипнотизирующих своей близостью и красотой, увидите Эверест в восходящих лучах солнца и познакомитесь с культурой древнего народа.

День 01– Прибытие в Kathmandu
Встреча в аэропорту. Заселение в отеле. Брифинг по предстоящему трекингу Свободное время в отеле.

День 02–перелет в Lukla (2840м) и трекинг Phakding (2-3 часа):
На следующее утро перелет в Lukla из Катманду. 30 минут живописного полета по горной местности, далее приземление в аэропорту Tenzing- Hilary Airport в Lukla, который является одним из самых опасных аэропортов в мире, учитывая его местоположение, высоту и топографию. Захватывающий трекинг по экзотической местности Эвереста, далее прибытие в деревню Пхакдинг для ночлега.

День 03–трек в Namche Bazaar:
Трек до Намче Базара будет проходить вдоль реки Дудх Коси, через леса Himalayan Pine (Гималайский сосны) и Deodar Cedar (кедровые). Намче базар - центральный район Эвереста, который в прошлом являлся связывающей торговой точкой между Тибетом и Непалом. Ночлег в Намче Базар.

День 04– День отдыха в Намче:
Слишком стремительный набор высоты может привести к возникновению горной болезни, поэтому этот день посвящен привыканию к высокогорью — акклиматизации.
Но это не означает, что нужно просто сидеть в номере отеля или ближайшем ресторане. Можно совершить прогулку к отелю Everest View, откуда открывается хороший вид на Эверест и к монастырю поселка Кумжунг (3780м), где хранится скальп Йети. Подъем на новую высоту с последующим спуском для ночевки в Намче Базар создаст необходимые условия для привыкания к высоте.

День 05– Трек из Намче в Тьянгбоче, 4-5 часов
Приятный трек по хорошей тропе с великолепным видом на Эверест (8848м), Лхоцзе (8516м) и одну из красивейших вершин Гималаев — Ама Даблам (6856м). Затем крутой спуск к реке и длительный подъем приводят в деревне Тенгбоче, где расположен центральный в регионе Кхумбу монастырь.

День 06– Трек в Дингбоче
От Тенгбоче тропа идет по рододендровому лесу. Далее, после деревни Пангбоче, в которой расположен древнейший в Кхумбу монастырь, деревья исчезают, открывается засушливый ландшафт альпийских лугов покрытых крупными камнями. После деревни Оршо развилка троп: многие треккеры направляются в Фериче, но лучше идти в Дингбоче. Здесь больше лодж, теплее, т.к. место более солнечное и лучше защищено от ветра, к тому же тут чудесный вид на Лхоцзе, Ама Даблам и на самый доступный для восхождения шеститысячник — Айленд Пик (6189м).

День 07– День отдыха на Дингбоче
Еще один день, когда лучше приостановить продвижение вверх и совершить радиальный выход на новую высоту со спуском для ночевки на уже освоенной высоте. Удобным объектом для такого выхода является пологий гребень горы Нангкартчанг. Откуда видно пятую по высоте вершину мира — Макалу (8481м). Важно подняться как можно выше, вплоть до высоты 5000м, это позволит лучше акклиматизироваться и облегчит следующие самые трудные дни.

День 08– Трек в Лобуче, 4-5 часов
Путь проходит через засушливые террасы вдоль домиков, у которых даже крыша сделана из каменных плит — здесь просто нет другого строительного материала. Вид на вершины уже ничто не заслоняет и пики Табоче (6542м) и Чолатзе (6443м) видны от подножия до вершины. В лодже в Дугле можно подкрепится перед небольшим подъемом, приводящим в Лобуче.

День 09– Переход в Горак Шеп, восхождение на Кала Паттар (5545м), спуск в Лобуче, 8 часов.
Кульминационный день. Переход в самый верхний поселок Горак Шеп, вдоль ледника Кхумбу, стекающего со склонов Эвереста. Отсюда восхождение на вершину Кала Паттар. Восхождение происходит по хорошо набитой пешеходной тропе и единственная трудность — высота. Но все трудности забываются на вершине. Описывать открывшийся вид на Эверест и другие вершины и испытываемые при этом эмоции смысла нет — это нужно испытать самому.

День 10– 11 – 12 Вниз идти гораздо легче, поэтому спуск в Луклу происходит за три дня, с ночевками в Пангбоче, и Намче Базаре. Идти той же дорогой будет не скучно, т.к. как показывает опыт, многое замечается только на обратном пути. Азарт торговли с продавцами сувениров также будет новым ощущением.
День 13– перелет в Катманду

Стоимость: 1200USD
1) Встреча/проводы в аэропорту.
2) 2 ночи проживания в отеле в Катманду
3) Все трансферы по программе трека.
4) Гид (англо/русско-говорящий)
5) Все необходимые разрешительные документы:TIMS, разрешения итд.
6) трехразовое питание (только в трекинге)
7) Размещение в горах
Не входит:
1) Международный перелет до Катманду (700-1000USD)
2) Визы - для Индии при желании, Напал – 30USD в аэропорту
1) Горящий душ в горах
2) Зарядное устройство в горах
3) Спиртные и прохладительные напитки во время трекинга.
4) Чаевые для персонала
__________________
Скидки постоянным клиентам – за то, что Вы остаетесь с нами
_______________________________________________
TA "NG-TOUR"
пр.Бухар Ж. 36
42-58-85 / 87012138494
ngtour2012@mail.ru
ngtourОнлайн бронирование отелей
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07026 секунды с 8 запросами