Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 00:16   #509
rinat_tatarin
Местный
Аватар для rinat_tatarin
Мальчик 8387 Возраст: 38
Flag 8387
Город: Караганда
rinat_tatarin там
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 8,555
Репутация: 4631385
Вес репутации: 46330
Re: Угольные котлы heiztechnik

Наконец то собрался написать отзыв про котел, приобретенный у господина GSM.
Котел был куплен полтора года назад. Модель котла HT EKO DUO 25/. Котел может служить как в автоматическом режиме, так и в ручном. Кстати одна из деталей, по которой я решил взять именно этот котел, это работа котла в ручном режиме.
Так получилось что купленный в прошлом году котел пришлось подключить только в этом году, и то своими силами. Естественно пытался его запустить в автоматическом режиме на рапидовском угле, который остался с прошлого года. Ни фига не получилось, пришлось стапливать его в ручном режиме. При этом подходил уже 2-3 раза к котлу за сутки. Вечером к примеру разжег, закинул в топку 3 ведра и до утра. Утром прошурудил, опять закинул 3 ведра и до вечера. В принципе не дурно в сутки в ручном режиме стапливать 6-7 ведер угля.
В общем по совету многих, я приобрел себе шубаркуля, и запустил котел в автоматическом режиме, не без помощи конечно уважаемого GSM. И вот тут действительно настало то самое счастье топки этим котлом. К примеру в понедельник я загрузил в бункер 16 ведер угля (не учитывая ведра 2 оставшиеся в бункере), вчера, тобишь в четверг к вечеру осталось те же 2 ведра в бункере, и я опять загрузил 16 ведер. Соответственно все это время я котел не тревожил, как и он меня. Работал себе потихонечку, гонял в системе выставленную мной температуру воды.
Подхожу к котлу только ради того что бы убедиться что есть ли уголь в бункере, ну и выставить температуру если надо потеплее или попрохладнее. Ну и просто проверить все ли нормально.
Теперь о площадях. В этом году я к старому дому в 60 квадратов пристроил еще чуть-чуть площади в 90 квадратов, но так получилось, что в этом году не хватило меня на утепление того что пристроил. Естественно вместо полов щебенка, вместо утепленных, оштукатуренных стен голые стены, вместо утепленного бетонного перекрытия слегка присыпанная сверху золой временная крыша. Температура в старом доме колеблется в пределах 24-26 градусов, в новостройке 9-11.
К чему я это все написал, при таких теплопотерях в новостройке, расход угля просто радует.
Но как к многочисленным и большим плюсам, есть и свои минусы. Основной и жирный минус этого котла - это определенная фракция угля 5-25. Но этот минус больше относится не к самому котлу, а к нашим торгошам угля, которые не могут изготовить и продавать фракционный уголь. А те кто делают, продают по небесным ценам.
Вот и приходится раз в 3 дня, вечерком поработать молоточком. Но это вопрос времени, опять же это все решается и делается так же в автоматическом режиме.
В общем я очень рад что взял именно этот котел.
__________________

Не всегда деньги портят человека, иногда просто наличие у тебя денег портит мнение окружающих о тебе.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06612 секунды с 8 запросами