Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 19:56   #12
k.lorik
Бывает...
Аватар для k.lorik
Девочка 10620
Город: Караганда
k.lorik там
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,966
Репутация: 2706281
Вес репутации: 27074
Re: ЕНПФ понес почти 100 миллиардов тенге убытков

[quote]С 2018 года работодатели будут перечислять 5-процентные пенсионные взносы в пользу работника. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила министр труда и социальной защиты населения республики Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Отчисления от работодателей будут с 1 января 2018 года. Эта система будет у нас называться условно накопительной. Она будет поддерживать как накопительный, так и солидарный принцип. Накопительный заключается в том, что нам будут открывать еще один счет в Едином накопительным пенсионном фонде, эти средства будут инвестироваться. А солидарный принцип будет заключаться в том, что эти пенсии будут пожизненные в отличие от накопительных", - сообщила Тамара Дуйсенова.

Новая условно накопительная система будет сформирована за счет 5-процентных взносов работодателей в пользу своих работников.

По ее словам, для каждого участника системы в ЕНПФ будет открыт индивидуальный пенсионный счет, на котором будет фиксироваться сумма перечисляемых взносов и пенсионные права. При этом, отмечает министр, накопления условны и не являются собственностью участника системы.

"То есть работники так же, как и прежде, будут отчислять 10% обязательных пенсионных взносов из заработной платы вне зависимости от перечисления работодателем 5%", - подчеркнула Дуйсенова.
http://kazpravda.kz/index.php/news/view/22305
Так что за счет работодателя прорвемся, господа!
__________________
Май пен рай
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05806 секунды с 8 запросами