Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 15:13   #61
haver
Местный
Аватар для haver
Город: Израиль
haver там
 
Регистрация: 17.05.2003
Сообщений: 244
Репутация: 10
Вес репутации: 15
Цитата:
Сообщение от wiafok 01 Июн, 2006 14:56
weber,,слава богу хоть кто-то откликнулся. Строителей я не очень знал. Я все больше с мехцехом (Попандопулой Ильёй Павловичем - царство ему небесное), с участками горными .
Здравствуйте.Мой дедушка Шмулевич Исаак Леонтьевич,долгое время был главным инженером Кировского ШСУ В то время начальником был Малтабар.В своё время Кировское ШСУ сдавало в строй первую вертикальную шахту.За это Малтабару было присвоено звание Героя социалистического труда.А моему дедушке орден трудового красного знамени.Вообще он был полный кавалер орденов Шахтерской славы, всех трёх степеней.В угольной промышленности его знали.
Илья Павлович был учеником моего деда.Матершинник был страшный.Но удивительно влюбленный в своё дело человек.После 10 класса.На каникулах перед институтом, я пару месяцев работал у него в цеху помошником электрика :-)(Чуть без руки не остался(:-)

Добавлено через 8 минут 3 секунды:
Re: комбинат "Карагандашахтострой"
Дедушка жил на ул.Московская.В 1951 году,когда он приехал в Караганду,ему специально Кировское выделило дом на этой улице.А кировское ШСУ было на следующей улице.
А мама моя работала на той же улице где было кировское ШCУ,только в СМУ-1, в производственном отделе.
__________________
Надо всегда говорить правду!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05845 секунды с 8 запросами