Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2015, 02:18   #833
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Черный и белый списки ТАКСИ Караганды. обсуждаем цены, сервис и т.д.

obrazum, может, ты налегке всегда? Буквально недавно, ночью вызывали такси в Устькамане, у нас было с собой 3 среднего размера сумки и мы вдвоём. Вот за багаж он сверху 200 тг запросил. В Караганде такое тоже бывает.
Я иногда отдаю молча, иногда начинаю буксовать. Потому что на самом деле, раз нет в услугах такси прописанной доплаты за багаж, значит и не должны они брать за него. А раз берут, значит, жлобятся, и это автоматом снижает желание пользоваться повторно услугами таких кровожадных. Потому что деньги принудительно вымогают, пользуясь безвыходным положением.

И ещё один момент напрягает. На фига обещать бесплатные 5,6 или 7-е поездки, если в итоге их потом не дают, ссылаясь на час пик, ночь, раннее утро, погодные условия и много ещё чего!? Получается, что каждый раз, когда просишь такую бесплатную поездку (законную вроде как), то как будто выклянчиваешь её себе. Ну что это за сервис тогда, который надо выклянчивать?

Добавлено через 4 минут(ы) 36 секунд(ы)

Для примера , как это было в Америке. Такси там дорогое, значительно дороже нашего. НО! Вызывает нам друг машину до аэропорта, и нам сразу же,заранее говорят, что стоить это будет нам столько-то. Если не нравится, мы можем поискать другие варианты, где тоже скажут стоимость. И всё! Сколько влезло в машину людей и сумок, столько и влезло!

Помимо этого, там принято давать чаевые, которые и мы тоже давали.
И вот все эти моменты как бы заранее по сценарию предусмотрены. И никаких жлобских сюрпризов! Не хочешь платить чаевые, не плати, тоже никто ничего не скажет. Нас 2 раза возила одна и та же тётка. так она умудрилась пообщаться со мной, не знающей практически языка, и даже поучила , как правильно поставить акцент интонационно в какой-то фразе. Так что воспоминания очень приятные от тех поездок!
__________________
Хорошо там, где мы есть!(моё)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10143 секунды с 8 запросами