Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 10:04   #436
Елена Я
Местный
Аватар для Елена Я
Девочка 6168
Flag 6168
Город: Караганда
Елена Я там
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 9,340
Репутация: 4969533
Вес репутации: 49714
Re: Мошенничества, разводы

Цитата:
История с мошенниками, которые скрывались в социальных сетях и на сайтах знакомств под фотографиями блондинки и вымышленным именем Юлия Градова (другой вариант Юлия Красивая), никак не закончится, сообщает газета "Авитрек".

После выхода нашей последней публикации, в которой рассказывалось о том, что карагандинские оперативники нашли мошенников в Павлодаре, и чтобы избежать тюремного срока, последние предложили примирение пострадавшим, оплатив все их долги перед АО «Казахтелеком», в нашу редакцию продолжают звонить обманутые карагандинцы.

История карагандинца Ивана интересна тем, что аферисты вынудили его звонить им не совсем обычным способом. Они вывели его на эмоции, начав оскорблять его и членов его семьи.

Всё начиналось банально, как и у всех. Сначала простое: «Привет, как дела?», и если мужчина отвечал, начинались длинные сообщения, точнее, одно, которое мошенники рассылали всем, даже не потрудившись поменять слова местами. В нём якобы красавица Юлия даёт свой рабочий банковский номер телефона и просит позвонить ей, сетует на плохого мужа, с которым в стадии развода, а потому и сотовый номер пока дать не может, чтобы в суде её не называли девушкой лёгкого поведения. «Понравился ты мне очень!» — так заканчивается это сообщение.

В отличие от многих других, Иван ответил Юлии только на самое первое сообщение, вежливо поздоровался в ответ. Все остальные её послания просто игнорировал до тех пор, пока прекрасная пери не превратилась в похабную, невоспитанную тётку, брызжущую матерщиной и оскорблениями. Последней каплей стало то, что так называемая Юлия в отместку за молчание предложила Ивану вступить в близкие отношения с его мамой.

— Понимаете, как меня это задело? — возмущается мужчина. — За маму любой бы человек вспылил, мне кажется. Я ей сразу же позвонил. Ответил мужской голос, сказал: «Банк, здравствуйте». Я попросил Юлию Градову к телефону. Теперь я понимаю, что они ещё и время тянули, она долго не подходила. Потом ответила. Я стал ей говорить: «Что ты от меня хочешь? Что ты пристала? Что ты мне пишешь? Ты же банковский работник, как не стыдно!». Она бросила трубку. Я перезвонил ей с сотового телефона. Она потом мне на него смс с оскорблениями писала. На другой день, когда меня не было дома, она позвонила моей маме, обозвала её по-всякому, обматерила. Я пришёл домой и снова стал ей звонить, просил оставить нас в покое, угрожал полицией. Это всё происходило в субботу и воскресенье, а в понедельник нам уже пришёл счёт на 300 тысяч тенге от «Казахтелекома».

Как и во всех известных случаях, в «Казахтелекоме» на недоумённые вопросы абонента ответили заученной фразой: «Вы звонили в ИП «Красота-8090». Иван попытался было узнать, что это за ИП, где находится, кто директор, но ему отказали в информации, предложили распечатку звонков, от которой толку нет.

— Мы обратились в Кировское ОП, потом писали в ДВД области, но никакого результата. «Ждите, вам сообщат», и всё. Так вот и ждём до сих пор, — говорит мужчина. — А недавно наткнулся на вашу статью в «Авитрек-регионе», что мошенников нашли, и что они оплатили долги, решил вам позвонить.

Вместе с Иваном мы отправились в ОО «Общество защиты прав потребителей «Гарант». Председатель объединения Жаслан Айтмагамбетов считает, что правда на стороне пострадавшего, и никакие 300 тысяч тенге он никому не должен.

— В этом случае аферисты, видя безразличие мужчины к девушке, которая ему пишет, применили вот такой способ — стали оскорблять Ивана и его родных, чтобы вывести на эмоции, — говорит Жаслан Айтмагамбетов. — Как известно, другие пострадавшие от них тоже обращались и в отделы полиции по месту жительства, и в ДВД области, им тоже отказывали. Когда мы подключили СМИ, стали писать и ездить в Астану, в министерства, дело сдвинулось с мёртвой точки. Оперативники мошенников нашли, поехали в их офис в Павлодар, вытащили их и привезли в Караганду. Всю эту аферу провернула семья — женщина, ей более 50-ти лет, но голос у неё молодой, она-то и разговаривала со всеми пострадавшими, называя себя Юлией Градовой. Её взрослый сын снимал трубку и говорил, что это банк.

Юрист отметил, что в случае с Иваном мнимую Градову можно, помимо статьи «Мошенничество», привлечь к уголовной ответственности ещё и за оскорбления. Благо, все сообщения с нецензурными словами мужчина сохранил. А также предложил Ивану действовать дальше по уже наработанной системе, которую мы тут приводить не будем. Он отметил, что АО «Казахтелеком» будет угрожать судом, предлагать рассрочку, но платить не надо, так как долг нужно ещё доказать.

— Да, «Казахтелеком» уже угрожал нам, что подаст в суд, говорили даже, что дом у нас отберут, предлагали платить по тысяче тенге в месяц в счёт долга, предлагали оформить кредит, — говорит Иван. — Но мы от всего отказались.

Жаслан Айтмагамбетов советует всем, кто ещё пострадал от действий павлодарских мошенников, обращаться непосредственно в ОО «Общество защиты прав потребителей «Гарант».

Татьяна САВИНЫХ, "Авитрек"
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08844 секунды с 8 запросами