Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 12:59   #27
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Экс-премьер министр РК Серик Ахметов взят под домашний арест

Цитата:
В уголовном деле экс-премьера Серика Ахметова появились новые подробности. В распоряжении наших коллег из газеты «Время» появились документы следствия. Судя по этим бумагам, так называемое «карагандинское дело» объединяет уже около 20 бывших чиновников из верхушки Карагандинской области.

Сам Ахметов сейчас под домашним арестом и от показаний до суда отказывается. Зато другие фигуранты, которые за решёткой уже почти полгода, похоже, разговорились. Так, следствие установило, что господин Ахметов лоббировал интересы некоторых компаний, и помогал ему в этом якобы родной сын. Данияр Серикович, указывается в материалах, выступал посредником и озвучивал суммы откатов. К примеру, за получение госзаказа на строительство индустриального парка руководству одной из корпораций назвали цифру в 600 миллионов тенге! Больше половины от этой суммы, сообщается в документах, успели перевести на счета подконтрольной Ахметову фирмы в Эмиратах. Деньги уходили из страны по сложной схеме, их перечисляли якобы за сельхозпродукцию.

«Передачу оставшейся части оговоренной взятки в сумме 235 409 500 тенге Акмолдаев А.Т. по личной инициативе отложил до ввода объекта в эксплуатацию и подписания соответствующих приемочных документов, которая вследствие возбуждения уголовного дела, по независимым от воли Ахметова С.Н. обстоятельств, так и не была им получена».
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14430 секунды с 8 запросами