![]() |
#241 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Re: добровольно-принудительная установка новых эл.счетчиков
только что по 5-тому каналу в новостях сказали что новые счетчики отпускаются с завода по 9000 тг, а в тарифе указана цифра в 22000тг. Етож сколько денег они срубили на этом просто так??
![]() ![]() |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#243 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() Город: местные мы
![]()
|
ferritus, когда жарык плакал что все сломалось и надо повысить тариф чтобы все отремонтировать, он разработал программу модернизации и там стоимось счетчика указана 22000тг
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#245 | |||||||||||
рулевой
![]() ![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
Цитата:
а протирка стёклышка... вот и набегает... ![]() как жеж можно так думать ![]() они ж прозрачнее чем вода питьевая в бутылках ![]()
![]() |
![]() |
#246 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Питер
![]()
|
Нам в сентябре установили новый счетчик Меркурий. Ежемесячно накручивали 95-115 кВт, в декабре в морозы включали на ночь обогреватель накрутили 280 кВт. Вроде нормально. В мае счетчик накрутил 680 кВт
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#247 | ||||||||||
Darkness
![]() ![]() Город: Karaganda
![]()
|
Да там мерзавцы одни сидят, установили меркурий этот и постоянно начало автомат выбивать, позвал электрика, он сразу сказал, скоты поставили тонкий алюмин. проводок, который неслабо так нагревался и автомат на 25А. сами исправлять отказались, пришлось за свой счет менять провод (поставил медный 10 сечение) и автомат на 40, теперь все чикипок работает.
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#249 | ||||||||||
Местный
![]()
|
В общем был электрик из Жарыка и обвинил нас за то что раньше мало потребляли электроэнергию (95-115 кВт)
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#250 | ||||||||||
КамандантЭ
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Rufina,
вообщето электрик прав.... 100 квт одной лампочкой намотается за месяц.. у вас же наверняка и утюг и микровалновка чайник и проече имеется.. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#251 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Одна 100-ваттная лампочка за 1 месяц непрерывной работы намотает ровно 72 кВт*час (24ч*30сут*100Вт/1000). Но обычно в летний период лампочки не работают по 24 часа в сутки. Допустим 2 часа утром + 4 часа вечером, тогда выходит, что одна 100-ваттная лампочка за 1 месяц намотает 18 кВт*час. Сейчас 100-ваттные лампочки официально сняты с производства. Их вроде как заменяют энергосберегающими, которые потребляют в 5 раз меньше. Таким образом, если у вас в каждой комнате не горят целыми сутками все лампочки в доме и вся бытовая техника, то значит дело все же либо в счетчике, либо в соседях, которые могли "сесть на хвост". Помню в хрущовке в съемной квартире попадалась розетка, которая была доступна соседям через стенку, из-за того, что стенка (перегородка) очень тонкая была. Еще есть случаи когда питание домофона вешают на кого-либо из жильцов первого этажа, а также подъездное освещение, которое действительно может работать круглые сутки.
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#252 | ||||||||||
Живому все хорошо
![]()
|
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#253 | |||||||||||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минут(ы) 35 секунд(ы) нас дома не бывает... SRH, 100W лампочек с 2009 года в глаза не видела. У нас LED лампы в 3-комнатах, и одна энергосберегающая 75W. Для нас 100-120 кВт/мес это нормально уже на протяжении 4-х лет. Мы за это время сменили 3 квартиры и во всех квартирах у нас стабильное потребление энергии.
Последний раз редактировалось Rufina; 19.06.2013 в 20:33. |
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#254 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#255 | |||||||||||
Бывает...
![]()
|
Rufina, такая же беда!
При том, при всем, что дома меня не бывает - целый день на работе. Сначала мне пришел бешеный счет в январе 2013, они снимали показания по минимуму в окт-дек 2012г. А потом оптом выставили в январе 2013г, а тариф-то вырос, выгодно для них получилось. Оплатила. Долго разбиралась, звонила, подавала запрос, вызывала на замер жарыковцев. В принципе ответ был такой же Цитата:
Однако в фев-апр приходили счета максимум 150 кВт. Вот это вполне нормально, в сравнении с друзьями и с показаниями в другой моей квартире. Только успокоилась, что все нормализовалась, как счет за май "порадовал". ![]() Опять оплатила. Разбираться больше нет ни сил, ни времени.
![]() |
![]() |
#256 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Новосибирск
![]()
|
Мне кажется это потому, что контролеры не всегда ходят показания снимать или не попадают к счетчикам, и подают данные примерные, потом же через несколько месяцев выравниваются. Потому и один месяц намного больше других. Имха, конечно
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#257 | ||||||||||
Живому все хорошо
![]()
|
Serpent,
у нас так постоянно не снимут, потом за 2-3 месяца выкатывается счет сумма ужасная ))) но раскидав на эти 2-3 месяца, выходит все нормуль, как обычно |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#258 | |||||||||||
Бывает...
![]()
|
Цитата:
![]() Вот к примеру у меня за апрель: итого 123 кВт 103 кВт по 7,13 20 кВт по 9,59 а за май уже: 461 кВт 110 кВт по 7,13 88 кВт по 9,59 263 кВт по 11,98 Тариф-то за превышение сверх определенных кВт больше ![]() Никогда, НИКОГДА до установки нового счетчика я не видела показаний 461 кВт, я даже не представляла, что возможно столько накрутить, максимум было 200, ладно, согласна на 300 с учетом обогревателя и титана. Но здесь явно что-то не то! Добавлено через 1 минут(ы) 13 секунд(ы) Rufina, если у Вас получится разобраться, напишите мне пожалуйста! Не справедливо это все потому что!
![]() |
![]() |
#259 | ||||||||||
Поннаехали)))))
![]() ![]() ![]() Город: Астана
![]()
|
Rufina, посмотрела нашу квитанцию за май - 469 квт.ч. , но у нас много чего подключено, в т.ч. титан на 80л.
![]() |
![]() |
#260 | ||||||||||
почемучка ???
![]()
|
сейчас свои платежки посмотрела..намотали как в декабре и даже больше, возможно из-за подогрева воды..в мае было меньше на 100квт
![]()
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!! --------- Со мной смело можно говорить на "Ты"! --------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне ![]() ![]() |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Форум | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу новых подруг с караганды =) | Valentinа | Образование | 5 | 19.07.2011 09:52 |
Ищу новых друзей с Караганды!!! | Vadimts | Познакомимся ? | 4 | 22.03.2011 13:55 |
Смена счетчиков эл. энергии у потребителей на Mercury 200 | Don_001 | Новости Караганды | 0 | 13.03.2011 15:05 |
Тест-драйв новых БМВ | Жорик | Об Авто | 34 | 27.05.2010 17:52 |
Список новых сообщений | Sisu | Общий форум | 1 | 02.11.2005 04:41 |