right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Soft'инка

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2003, 22:27   #1
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

На сегодняшний день альтернативы IE 6.0 нет.
Поэтому особенно грустно, что он не существует под Linux. Пользователям Linux, пожалуй, лучше всего подойдет Mozilla 1.3.
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 16.04.2003, 22:54   #2
ProXvost
Заблокирован
Возраст: 39
Город: нравится
ProXvost там
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 3,955
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

Ехплодер мну не вставляет...Лично мой выбор пал на Оперу 7.03...Думаю что если ребята ее делающие будут продолжать в том же духе, то умные люди вскорости на нее перелезуть..Учитывая то что проект Мозилла более обновляться не будет. А жаль...Интересная была вещица...
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 08:39   #3
555
Философ
Аватар для 555
Возраст: 46
Город: Караганда/Астана
555 там
 
Регистрация: 15.04.2003
Сообщений: 462
Репутация: -28775
Вес репутации: 0
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

Мозиллу я грузанул но она не фига не пашет
А щас просто пользуюсь Оперой 6.05
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 18:23   #4
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

Если Опера и дальше так будет поддерживать стандарты (т.е. не поддерживать их вовсе) - у нее нет будущего. Только узенькая ниша броузера для конференций и 1% рынка.

2 Proxvost:
Кто тебе сказал? Вот их roadmap:
http://www.mozilla.org/roadmap.html
планируется и 1.4, и 1.5, и 1.6

2 555:
Не может быть, чтобы Мozilla не работала. Ты, значит, неправильно её поставил.

P.S. Кстати, у кто увлекается RapidBrowser? Мне нужно Ваше мнение о поддержке стандартов.
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 20:17   #5
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

RapidBrowser:
http://www.rapidbrowser.com/web_download.htm
Они пишут: (100% I.E. Compatible), но что-то с трудом верится.
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 21:20   #6
ProXvost
Заблокирован
Возраст: 39
Город: нравится
ProXvost там
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 3,955
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

Цитата:
Сообщение от Sisu
Если Опера и дальше так будет поддерживать стандарты (т.е. не поддерживать их вовсе) - у нее нет будущего. Только узенькая ниша броузера для конференций и 1% рынка.

2 Proxvost:
Кто тебе сказал? Вот их roadmap:
http://www.mozilla.org/roadmap.html
планируется и 1.4, и 1.5, и 1.6
.
Не понял претензий по поводу стандартов ... юзаю сие детище практически полгода проблем не испытываю никаких....

По поводу Мозиллы....Роадмэп это канечно хорошо , но когда в планах Netscape нет места бровзерному бизнесу, то и на Мозилле соответственно можно ставит крест...
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 21:49   #7
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

Цитата:
Сообщение от ProXvost
Не понял претензий по поводу стандартов ... юзаю сие детище практически полгода проблем не испытываю никаких....
Она плохо поддерживает CSS2 и почти совсем не поддерживает JavaScript (хотя бы 1.2).
Цитата:
Сообщение от ProXvost
По поводу Мозиллы....Роадмэп это канечно хорошо , но когда в планах Netscape нет места бровзерному бизнесу, то и на Мозилле соответственно можно ставит крест...
Mozilla от Netscape не зависит (хотя Netscape и использовал Mozilla 1.0 при создании Netscape 7.0, а Mozilla использовала исходные коды Netscape 6.0 для создания Mozilla 1.0).
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 22:07   #8
ProXvost
Заблокирован
Возраст: 39
Город: нравится
ProXvost там
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 3,955
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: почему разные браузеры с разной скоростью грузятся

Цитата:
Сообщение от Sisu
Она плохо поддерживает CSS2 и почти совсем не поддерживает JavaScript (хотя бы 1.2).
Чушь собачья...В полном дистрибутиве , как и с Мозиллой поставляется Java 2 Runtime Invoirment.... И проблем нет...

Цитата:
Сообщение от Sisu
Mozilla от Netscape не зависит (хотя Netscape и использовал Mozilla 1.0 при создании Netscape 7.0, а Mozilla использовала исходные коды Netscape 6.0 для создания Mozilla 1.0).
Хм....а интересно кому принадлежат Netscape и Mozilla AOL! И именно эта контора будет распускать команду разработчиков Мозиллы в скором будущем..
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 23:24   #9
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1025
Mozilla - никому не принадлежит можно так сказать, так как у неё открытый код и разрабывать её могут сколько угодно.

Нетшкаф конечно труп, поспешили сильно с выпуском 6той версии, воти испортили имидж такой не доработаный продукт выкидывать на рынок не простительно.

Насчёт 7ой оперы сказать ничего не могу да и юзать нормальную Оперу соотвествующим стандартам, можно было только с конца января этого года, предыдущие всё фигня.

Щас поставлю 7рку последнию поделюсь впечатлениями )
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 23:28   #10
ProXvost
Заблокирован
Возраст: 39
Город: нравится
ProXvost там
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 3,955
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Цитата:
Сообщение от Лёха
Mozilla - никому не принадлежит можно так сказать, так как у неё открытый код и разрабывать её могут сколько угодно.
Тада вопрос..Кто платит зарплату людям разрабатывающим эту самую Мозиллу
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 23:35   #11
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1025
Цитата:
Сообщение от ProXvost
Цитата:
Сообщение от Лёха
Mozilla - никому не принадлежит можно так сказать, так как у неё открытый код и разрабывать её могут сколько угодно.
Тада вопрос..Кто платит зарплату людям разрабатывающим эту самую Мозиллу
АОЛ, которые разрабатывают офицальную версию типа как у Ллинукса...

Установил Оперу...
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 23:54   #12
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1025
Re: Война Броузеров

Теперь к Опере 7.03
Код:
Информация о версии
Версия 7.03 
Сборка 2670 
Платформа Win32 
Система Windows ME 
Версия Java Sun Java Runtime Environment version 1.4
насчёт "Она плохо поддерживает CSS2" Sisu прав как и в остальном,
приходиться дописывать в ИЕ хотя начал в Опере, тка как хотел выделить Sisu жирным цветом что не совсем удалось, в ИЕ просто выделяеш текст и жмёш сверху на B в Опере не канает.

Затем очень смущают строки
Цитата:
Powered by phpBB 2.0.4 © 2001, 2002 phpBB Group


Частичный русский перевод и изменение кода замутил покорный ваш слуга Лёха ! :-)
растояние между ними по высоте в два ентера, хотя в ИЕ его вообще нет как и задуманно.

Мой красивый скрол, Опера так же отказалась показывать.
это всё относиться к CSS2 для более подробного сравнения, стоит в двух броузерах открыть http://www.microsoft.com/

Теперь вернёмся к Ява- Скрипту зайди ко мне на хомяк и скажи у кого следущего денюха !? http://by-lexa.de/

с моей стороны всё

ИЕ- на сей день заменим только одним Броузером MyIE - облегчёный ИЕ, нопока ещё в разработке хотя и вышли пару версий...но падают они у меня.

Вот моё вам ИМХО
 
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 23:56   #13
ProXvost
Заблокирован
Возраст: 39
Город: нравится
ProXvost там
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 3,955
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Цитата:
Сообщение от Лёха
АОЛ, которые разрабатывают офицальную версию типа как у Ллинукса...
Так вот согласно информации журнала "ЧИП" (если не в лом поищи на www.chip.de помойму месячной давности) в ближайщих планах компании АОЛ роспуск команды знимающейся раработкой Мозиллы, либо перевод их на другое поле деятельности.


Цитата:
Сообщение от Лёха
Установил Оперу...
Поздравляю
 
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2003, 00:54   #14
Gercog
Местный
Gercog там
 
Регистрация: 18.04.2003
Сообщений: 129
Репутация: 10
Вес репутации: 16
100% IE compartiple - это только IE, по определению. Кто разрабатывал браузеры, или разбирал их, тот поймет. Потому что все остальное с такой пометкой, это без 1 минуты модификация чужого софта... Ну это я так, к слову. Ремарка так сказать. Просто е вижу смылса парится с другим серфером, если там, куда я хожу, лиюо поддерживают все браузеры, либо хотя бы IE. Вопрос вам ребята на засыпку - нафига стока напряга тогда с посторонним браузером. Что, есть какие-то существенные раздичия в РАБОТЕ?
 
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2003, 12:33   #15
astanoid
адепт Губки Боба
Аватар для astanoid
Возраст: 42
Город: astana[kz]
astanoid там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 4,376
Репутация: 7567
Вес репутации: 95
напряг в работе ие есть и он очевиден - прогу кажный раз нужно запускать заново в отличие от оперы где движок запущен однажды и окна открываются внутри
кроме того опера значительно быстрее+скинЫ!))
__________________
у каво афтомат тот димакрат(С) punk2030
 
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2003, 17:12   #16
admin2
Местный
Мальчик 2
admin2 там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 8,100
Репутация: 100119
Вес репутации: 1025
ну с открыванием окошка в окошке, с етим MyIE успешно справляется.

Если скорость бьёт по качеству отображаемого, и не поддержки явы Скрипт.
Всё таки до родного ИЕ так и не доросла.

И страницы сейчас делаються как правило под ИЕ.
 
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2003, 23:04   #17
ProXvost
Заблокирован
Возраст: 39
Город: нравится
ProXvost там
 
Регистрация: 09.04.2003
Сообщений: 3,955
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Война Броузеров

Приношу извинения...Леха и Sisu были правы...Но позволю себе не согласитья по поводу лучшего броузера для Линуха( упоминалась Mozilla ) ...Сегоня на офисе пробовали смотреть Лехину пагу, только Konqueror справился правильно с CSS и JavaScript
 
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2003, 11:33   #18
astanoid
адепт Губки Боба
Аватар для astanoid
Возраст: 42
Город: astana[kz]
astanoid там
 
Регистрация: 04.04.2003
Сообщений: 4,376
Репутация: 7567
Вес репутации: 95
Konqueror гришь... хорошая штука
в системные шары контроллера домена как в локальные каталоги ходить
а што у вас в конторе с хр на линухи пересели?
я не заметилююю
__________________
у каво афтомат тот димакрат(С) punk2030
 
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2003, 16:31   #19
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Re: Война Броузеров

Кстати, в Оpera 7 JavaScript стал намного лучше поддерживаться. Лучше, чем в Netscape 7 и Mozilla 1.3. В 6-м было очень плохо.

Features of the HTML rendering component in KDE:

1. HTML4.0 compliance (except for some very minor details).
2. ECMAscript 262 support (JavaScript). We estimate that 90% of the web\'s script work with Konqueror. A few bindings to connect ECMAscript and HTML are still missing to make the rest work, too.
3. Ability to house Java applets.
4. Cascading Style Sheets:
* CSS1: supported
* CSS2: mostly implemented, Details about the visual media support can be found here.
5. DOM1, DOM2 and partially DOM3 support in ECMAScript and native C++ bindings.
6. Full support for bidirectional scripts (arabic and hebrew).
A screenshot can be found here.
7. SSL support (requires OpenSSL).

Что-то меня это пугает. Даже у Netscape нет таких отровенных заявлений (хоть он и не хрена нормально не поддерживает). Надо поставить и поглазеть на него.
 
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2003, 23:41   #20
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Re: Война Броузеров

Я решил узнать, почему в Опере у Прохвоста так давно не было дня рожденья. Вот почему:

15.9.5.5 Date.prototype.getYear()
NOTE This function is not part of this specification. The function getFullYear is much to be preferred for
nearly all purposes, because it avoids the “year 2000 problem.” If implemented, getYear may follow the
following rules:
1. Let t be this time value.
2. If t is NaN, return NaN.
3. Return YearFromTime(LocalTime(t))-1900.
Кстати, именно так и делают Mozilla и Опера - они возвращают 103.

Далее приведен скрипт, корректно работающий во всех браузерах.
Код:
<script language="JavaScript">

  function birthday(date,month,year,person)
  {
    this.year=year
    this.month=month
    this.date=date
    this.person=person
  }

  function birthdaylist()
  {}

  blist=new birthdaylist()
  blist[0]= new birthday(10,11,75,"ДосВинДаНик")
  blist[1]= new birthday(14,7,75,"Белка")
  blist[2]= new birthday(18,2,78,"DAGGER")
  blist[3]= new birthday(27,8,76,"Домовой")
  blist[4]= new birthday(11,3,79,"Юрбан")
  blist[5]= new birthday(19,5,80,"Танюха")
  blist[6]= new birthday(30,8,72,"Oleander")
  blist[7]= new birthday(26,2,74,"Rat")
  blist[8]= new birthday(15,4,84,"Alexey")
  blist[9]= new birthday(27,10,72,"Sensei")
  blist[10]= new birthday(20,6,81,"Lexa")
  blist[11]= new birthday(26,9,81,"cis-trans и Алёнка")
  blist[12]= new birthday(11,8,81,"Ленок")
  blist[13]= new birthday(9,6,81,"Carissima")
  blist[14]= new birthday(26,7,81,"AH225")
  blist[15]= new birthday(26,5,81,"Bobi")
  blist[16]= new birthday(7,6,81,"Denn virtual")
  blist[17]= new birthday(29,2,81,"Milka")
  blist[18]= new birthday(8,9,81,"Vita")
  blist[19]= new birthday(11,7,81,"Anjuta")
  blist[20]= new birthday(10,9,81,"Vita")
  blist[21]= new birthday(30,9,81,"Каза и Мисти")
  blist[22]= new birthday(7,1,81,"ProXwost")

  var now=new Date()
  today=new Date(now.getFullYear(),now.getMonth(),now.getDate()) 

  function daysFromToday(sdate)
  {
    return Math.round((sdate.getTime()-today.getTime())/(24*60*60*1000))
  }

  function writeNextBirthday(list)
  {
    var daysToClosest=888
    var closest
    for (var i in list)
    {
      thisDate=new Date(today.getFullYear(),list[i].month,list[i].date)
      if (daysFromToday(thisDate)<0)
        thisDate.setYear(today.getFullYear()+1)
      if (daysFromToday(thisDate)<daysToClosest)
      {
        daysToClosest=daysFromToday(thisDate)
        closest=i
      }
    }
    if (daysToClosest==0)
      document.write("<CENTER><font color=#CC0066>"+list[closest].person+"</font>
поздравляем, тебя
<font color=##3399CC> С Днём Рождения!!!</font>
УРАААА!!!")
    else if (daysToClosest==1)
      document.write("<CENTER><font color=#CC0066>"+list[closest].person+"</font>
ещё денёк :)
 хе-хе :))")
    else
      document.write("<CENTER>О, <font color=#CC0066>" +list[closest].person+"</FONT> у тебя Денюха через
<font size=+2>"+daysToClosest+"</font>
дня(ей).;о))")
  }

  writeNextBirthday(blist)
</script>
Другой интересный случай связан с таким кодом:
Код:
<style type="text/css">
  .tab {text-align:center;}
</style>
<div class=tab>
<table border=1>
<tr><td>Эта таблица не должна быть выровнена по центру.</td></tr>
</table>
</div>
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 1.11126 секунды с 10 запросами