![]() |
#1 | ||||||||||
Поннаехали)))))
![]() ![]() ![]() Город: Астана
![]()
|
А с вами такое бывает?
Скажите, у вас бывало так, что вы испытываете к человеку антипатию, неприязнь, фактически не зная его? Как пример приведу случай из своей жизни. В студенческую пору я жила на квартире у одинокой бабушки. До меня у нее жила девушка из нашего поселка. Бабуля в ней души не чаяла. И все, что я делала, сравнивала с тем, как делала это Ира. В общем, первое время я и кушать не так готовила, и стирала не так, и свистела не так, и летела не так.... В общем, вспоминала я эту Иру не раз недобрым словом.... Прошло время, мы с бабулькой притерлись, стали жить душа в душу. Потом мне купили квратиру, а бабулька взяла новую квартирантку. Как то я заехала в гости к бабе Ане, она была одна. И рассказала мне, какая неряха ее новая жиличка: пол не моет, вещи не складывает на место, кушать не готовит. Не то что вы с Ирой..... Я чуть не подавилась от смеха, представила, какими же словами меня поминает эта девчонка....
![]()
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||
Мешок
![]() ![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
Re: А с вами такое бывает?
Я вообще, к примеру, редко испытываю к людям антипатию. Даже если человек мне как-то насолил, зло держу недолго. Стараюсь негатив в нейтраль переводить. Просто начинаю относиться "никак". И то, это если человек сильно насолил.А к таким ситуациям, как у
TanushaK, отношусь только с улыбкой и не принимаю такого рода критику в серьез. Единственное, наверное, исключение - это твой близкий человек (супруг, партнер).
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
ALEXANDER_Я,
+1 |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||
местная агентесса ЦРУ
![]() ![]() ![]() Город: Everywhere
![]()
|
Танюша, в таких случаях я смеюсь, бо бабка просто манипуляторша. А насчет неприязни к незнакомым людям, могу сказать, что в принципе я всегда испытываю неприязнь к людям, ктр я вижу в первый раз. Мне проще прицениться к человеку, сначала принять его за плохого, а потом обнаруживать хорошие качества, чем сначала петь дифирамбы, а потом разочаровываться. Моя одна знакомая с кем ни знакомится так сразу: самый лучший человек на земле, зато потом месяца два спустя: да она дура, да она такая сякая.
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||
ashkim
![]() ![]() Город: а другого глобуса у вас нет?
![]()
|
TanushaK, На данный момент научилась доброжелательно относиться ко всем незнакомым людям. Потому как поняла что предвзятая агрессия к незнакомцам возникает прежде всего из-за кучи собственных комплексов. Было такое дело у меня, воспитала уверенность в себе, стала более открытой, стало намного проще общаться.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() Город: Алматы
![]()
|
Canim, во! точно!
мне тоже уютнее... мне нравится находить сразу в людях что-то хорошее и доброе... и даже если потом находится то самое плохое, то начинаю себя успокаивать, что понравился-то мне человек за хорошее - значит я в какой-то степени любила этого человека... и то что открылось плохое не убивает в нем хорошего.... Сейчас, например, я не могу припомнить ни одного человека к которому испытываю полнейший негатив.... человек не может быть "белым" или "черным"... именно за "радужность" мы людей и ценим.... ну а если там меня кто-то не любит, то это, как правильно сказала Canim, |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Temirtau
![]()
|
Я научился относится к людям спокойно. В течении почти 20 лет работа была связана с плотным общением с людьми. Каждый день в непосредственном контакте было от 300 до 500 человек с которыми нужно было решать производственные проблемы. Кто знает что это такое тот поймет. Всяко было и за шкварник из кабинета выкидывал и с лестницы спускал и по 1000 раз объяснял одно и то же. Крыша съехала бы давно если бы не научился пропускать сквозь себя.
Так что не нервничайте. Каков человек есть таков он есть. Получайте от него необходимое вам, давайте ему от себя необходимое ему. И становитесь прозрачными при истекающей на вас волне негатива |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#9 | ||||||||||
местная агентесса ЦРУ
![]() ![]() ![]() Город: Everywhere
![]()
|
не сказала б що народ ко мне не тянется. Согласна, что скорее из-за своих комплексов не люблю народ к себе сразу подпускать. Ну и еще жизненный опыт, ктр не всегда был позитивиный. Поэтому "как готовят солдата к войне я готовлю себя к неудачам, чтобы не был врасплох я захвачен."
![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||
сущий ангел
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||
я в тебе, ты во мне
![]() ![]() ![]() Город: Темиртау
![]()
|
Цитата:
![]() А потом как-то села, поговрила с собой, умницей-красавицей...и млин - все нашлось. Человек через 2 недели приходит - а я с ним щебечу как с родным - НЕ РАЗДРАЖАЕТ ВАПЩЕ!... и сама от себя тихонько сползаю под ресепшин. ![]() так что дааа...корень всего - внутри себя. оттого теперь и без диклофенака никакой жизни?... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Я одну интересную вещь заметила: окружающие считают меня либо лучше, либо хуже, чем я есть на самом деле. Адекватного восприятия от них не дождёшься, а ведь так хочется, чтобы никто не строил на мой счет бесполезных иллюзий и не приписывал не свойственных мне недостатков...
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Замечал ли ты, что когда ты кого то в чем то обвиняешь, этот же человек обвиняет тебя в том же?
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||
я в тебе, ты во мне
![]() ![]() ![]() Город: Темиртау
![]()
|
Цитата:
а ещё для того чтобы люди тебя узнали настоящей - было бы очень хорошо самой себя узнать. А то вот так живешь всю жизнь а в зеркале отражается совсем не то что мы думали...( это как раз почти ответ на )
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Temirtau
![]()
|
Цитата:
Ха! Она меня подтвердила |
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#20 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
В принципе, в нашей жизни, нет такого момента, где мы без маски, а маска приходит, как защитный рефлекс и нарабатывается с годами. Маленькие дети, у них нет масок, они еще ни от чего не защищаются. Они относятся к миру равно одинаково, и проявляют эмоции равно одинаково ко всем, мы же, иначе оцениваем мир...Интересно, что даже в отношениях с близкими людьми мы не остаемся сами собой.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Форум | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь бывает здесь из Канады? | Gedeon | Забугорье и иже с ним | 38 | 07.07.2011 15:47 |
Что такое Web 2.0? | Darx | Web-Mастерская | 22 | 01.03.2011 19:48 |
Бывает с вами такое? | Canim | Флейм | 40 | 02.06.2009 01:37 |
Что такое добро и что такое зло? | Mike | Духовное развитие | 71 | 04.06.2006 11:17 |
Бывает же такое ;) | admin2 | Хихиканья | 1 | 07.07.2003 12:11 |