right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Интернет, LAN и IP-телефония

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2013, 22:36   #1
Raa
Пользователь
Аватар для Raa
Возраст: 42
Raa там
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 62
Репутация: 3489
Вес репутации: 43
Только Inet и Lan

Azz предлагаю данный топик оставить только для технарей?)))
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 18.05.2013, 23:19   #2
bigshow
Заблокирован
Мальчик 8989 Возраст: 30
Flag 8989
Город: Караганда
bigshow там
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 3,613
Репутация: 77548
Вес репутации: 0
Re: Только Inet и Lan

Raa, чтоб вас демоны порвали и расщепили на атомы, создаете всякую чушь
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:46   #3
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Только Inet и Lan

прошу помочь решить следующую задачку.
комп 1, W7, 32 бит - подключен к IDNET/Билайн через Ethernet роутер. этот комп используется для высокоскоростной закачки и раздачи торрентов

комп 2, W7 64 бит - подключен к Казахтелекому через ADSL роутер, используется для серфинга и для хранения скаченного контента

каким образом можно объединить их в одну сетку, чтобы можно было переносить данные с 1 компа на 2.

попробывал на 1 роутере прописать адрес 192.168.1.1, на другом - 192.168.1.2
компы друг друга видят, но IDNET отваливается
 
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 23:56   #4
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от Alexander_mpak Посмотреть сообщение
попробывал на 1 роутере прописать адрес 192.168.1.1, на другом - 192.168.1.2
компы друг друга видят, но IDNET отваливается
Вау Не трогай "святое"...

Добавлено через 1 минут(ы) 2 секунд(ы)

P.S. А вообще, разведи по IP'шникам...
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 00:07   #5
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от .Serg. Посмотреть сообщение
А вообще, разведи по IP'шникам...
как именно?
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 14:13   #6
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Только Inet и Lan

Укажи в роутерах разные подсети, эти же подсетки и шлюзы в соответсвующих компах, на одном компе вторым адресом укажи адрес из первой подсетки...
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 14:40   #7
MRAK
Darkness
Аватар для MRAK
Мальчик 583 Возраст: 37
Город: Karaganda
MRAK там
 
Регистрация: 20.04.2004
Сообщений: 10,988
Репутация: 838765
Вес репутации: 8411
Re: Только Inet и Lan

Подскажите плз. Если погнули (придавили мебелью) оптический кабель то он уже 100% негодный? Или даже если годный, то скорость уже не та будет? Проверить пока немогу, т.к мегалайн пока не подключен.
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:53   #8
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от .Serg. Посмотреть сообщение
Укажи в роутерах разные подсети, эти же подсетки и шлюзы в соответсвующих компах,.
т.е.1 роутер 192.168.0.1 / 255.255.255.0
2 роутер 192.168.1.1 / 255.255.255.0

Цитата:
Сообщение от .Serg. Посмотреть сообщение
на одном компе вторым адресом укажи адрес из первой подсетки...
это в дополнительных параметрах IP?
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:23   #9
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от MRAK Посмотреть сообщение
Если погнули (придавили мебелью) оптический кабель то он уже 100% негодный?
как повезёт

Цитата:
Сообщение от MRAK Посмотреть сообщение
если годный, то скорость уже не та будет?
оптика или целая или сломалась.
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:34   #10
St.Ranger
Местный
Мальчик 10433 Возраст: 48
Flag 10433
Город: Караганда
St.Ranger там
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 1,916
Репутация: 9736
Вес репутации: 106
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от Alexander_mpak Посмотреть сообщение
прошу помочь решить следующую задачку.
комп 1, W7, 32 бит - подключен к IDNET/Билайн через Ethernet роутер. этот комп используется для высокоскоростной закачки и раздачи торрентов
Через один роутер подключены сразу к 2-м провайдерам IDNET и Билайн? Это как?
__________________
Официальным представителем не являюсь, выражаю исключительно собственную точку зрения.
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 20:58   #11
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Только Inet и Lan

St.Ranger, не одновременно, по очереди
в Темиртау IDNET раздается через мощности местной кабельной компании, соответственно, в квартиру заходит кабель от билайна и кабель от них
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 23:14   #12
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от Alexander_mpak Посмотреть сообщение
т.е.1 роутер 192.168.0.1 / 255.255.255.0
2 роутер 192.168.1.1 / 255.255.255.0
Можно и так...

Цитата:
это в дополнительных параметрах IP?
Да.
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 23:50   #13
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Только Inet и Lan

.Serg., и нифига
idnet отваливается и доступа к расшаренной папке нет
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 01:22   #14
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Только Inet и Lan

Цитата:
Сообщение от Alexander_mpak Посмотреть сообщение
.Serg., и нифига
idnet отваливается
Хм, а Билайн отваливается? Может это конкретно ID Net глючит...

Цитата:
и доступа к расшаренной папке нет
Это ни о чем не говорит... Компы друг друга пингуют?
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 12:26   #15
St.Ranger
Местный
Мальчик 10433 Возраст: 48
Flag 10433
Город: Караганда
St.Ranger там
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 1,916
Репутация: 9736
Вес репутации: 106
Re: Только Inet и Lan

Делается это примерно так:

На всех девайсах выставляется ручная конфигурация ip-адресов. Например,

ADSL-роутер:
LAN: 192.168.1.1

Компьютеры, работающий через ADSL-роутер:
IP: 192.168.1.100, 192.168.1.101, 192.168.1.102 и т.д.
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

Ethernet-роутер:
LAN: 192.168.1.2

Компьютеры, работающий через Ethernet-роутер:
IP: 192.168.1.200, 192.168.1.201, 192.168.1.202 и т.д.
Маска: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.2

Если какой-то провайдер отвалился, на компьютерах, которые через него работали, просто меняется шлюз.

Есть ещё одна фишка, что на каждом компьютере можно настроить маршрутизацию так, чтобы трафик на Билайновские ip-адреса шёл через Билайн, а на Казахтелекомовские - через Казахтелеком, независимо от того, у какого компьютера, какой основной шлюз
__________________
Официальным представителем не являюсь, выражаю исключительно собственную точку зрения.
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Для Карагандинцев, и не только... Камазист Флейм 4 24.09.2008 04:40


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.08719 секунды с 12 запросами