right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Программирование

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2005, 02:26   #1
Гость
 
Сообщений: n/a
Apache и кодировка

Помогите, господа хорошие!

Апаче кодировку западноевропейскую по умолчанию ставит, а нужно windows-1251.

уже все варианты испробовала:

1. в шапке страницы
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

2. httpd.conf

DefaultLanguage ru
AddDefaultCharset WINDOWS-1251

3. .htaccess

RewriteEngine On
CharsetDefault windows-1251
CharsetSourceEnc windows-1251
CharsetDisable On


Где еще что менять нужно?

Заранее огроменное спасибо.

_________________________
with best regards, dinas
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 10.08.2005, 13:38   #2
Kosmaty_Leva
Заблокирован
Мальчик 22 Возраст: 38
Город: Grubniretakey
Kosmaty_Leva там
 
Регистрация: 11.04.2003
Сообщений: 4,730
Репутация: 38385
Вес репутации: 0
Добавь в .htaccess AddDefaultCharset WINDOWS-1251
 
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2005, 19:56   #3
Sisu
Местный
Город: где брусника растет
Sisu там
 
Регистрация: 08.04.2003
Сообщений: 1,014
Репутация: 10
Вес репутации: 17
Шапка страницы это фигня, если сервер в заголовке кодировку указывает. У заголовка приоритет выше.
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 13:02   #4
Гость
 
Сообщений: n/a
Re: Apache и кодировка

Спасибо, ребята!

Сейчас работает все как надо, кроме одной маленькой мелочи:

Заполняем формуляр (русский шрифт), сохраняем в .txt-файл.
Выдаем сообщение на экран: абракадабра...
Причем сохраняется в файле уже с неправильной кодировкой.

Что делать?
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 14:39   #5
Kosmaty_Leva
Заблокирован
Мальчик 22 Возраст: 38
Город: Grubniretakey
Kosmaty_Leva там
 
Регистрация: 11.04.2003
Сообщений: 4,730
Репутация: 38385
Вес репутации: 0
Как заполняем? Чем сохраняем? Где сохраняем? Чем после открываем? Сменить дефолтовую кодировку в операционке на 1251? В винде дело происходит?
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 17:31   #6
Гость
 
Сообщений: n/a
Re: Apache и кодировка

Ок, подробности:

windows, apache server, php

формуляр: гостевая на странице с дефолтовой кодировкой 1251.
метод 'POST'.
Запись в уже существующий файл:

$text = $_POST["text"];
$file = fopen ("data.txt", "w");
fwrite($file, $text);
fclose($file);

Cчитывание из файла:

$file = fopen("data.txt", "a");
$entry = explode("|",$file[$counter]);
 
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2005, 17:53   #7
Kosmaty_Leva
Заблокирован
Мальчик 22 Возраст: 38
Город: Grubniretakey
Kosmaty_Leva там
 
Регистрация: 11.04.2003
Сообщений: 4,730
Репутация: 38385
Вес репутации: 0
Откуда заходим? WinXP? Смени кодировку в винде. В какой кодировке сохраняется документ?
ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
1250 (1251, 1252) попробуй поменять на c_1251.nls
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.09620 секунды с 9 запросами