![]() |
#1 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() Город: Temirtau
![]()
|
Карагандинка отсудила у автопарка № 5 и страховой компании больше 700 тысяч тенге
Карагандинка отсудила у автопарка № 5 и страховой компании больше 700 тысяч тенге
http://www.nv.kz/2014/02/24/67293/ Жительница Караганды подала в суд на автобусный парк № 5 после того, как из-за непрофессионализма водителя автобуса оказалась на больничной койке. 9 сентября 2012 года она ехала в 45 автобусе. В районе рынка “Шыгыс” водитель резко затормозил, и женщина упала. Позже это подтвердил и сам водитель. Карагандинка попала в больницу с “оскольчатым компрессионным переломом 3-го позвонка, без нарушения проводимости спинного мозга” и ушибом правого плеча. Больше двух недель она пролежала в клинике имени Макажанова. После выписки врачи порекомендовали ей еще две недели постельного режима. Потом около года карагандинка должна была носить корсет. Кроме того, полгода женщине нельзя было сидеть. Карагандинка отправила в автопарк № 5 претензию. Пятого июня 2013 года пришел ответ, в котором администрация парка советовала ей обратиться в страховую компанию. Так как автобусный парк застрахован в этой компании. Страховщики перечислили ей всего 74 тысячи тенге. Хотя на лечение она потратила гораздо больше. Женщина подала в суд. Она потребовала, чтобы страховая компания выплатила ей материальный ущерб. На лечение она потратила 256 тысяч тенге. А автопарк № 5 возместил ей моральный вред, который она оценила в 2 миллиона тенге. Представители автопарка и страховой компании иск не признали. Судья, исследовав материалы дела, принял решение удовлетворить иск частично. Сумма материального вреда осталась неизменной. А вот сумму морального вреда судья сократил до 500 тысяч тенге. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
Re: Карагандинка отсудила у автопарка № 5 и страховой компании больше 700 тысяч тенге
А*по*че*му*так*мно*го*зве*до*чек*?
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() Город: Temirtau
![]()
|
Re: Карагандинка отсудила у автопарка № 5 и страховой компании больше 700 тысяч тенге
Tauke92, нитнаю
![]() |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||
почемучка ???
![]() ![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
это когда меня пытались летом в автобусе несколько раз убить
![]()
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!! --------- Со мной смело можно говорить на "Ты"! --------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне ![]() ![]() |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||
Пользователь
![]() ![]() ![]()
|
Да наши суды для богатых самые гуманные в мире, офигеть, перелом позвоночника, ходьба пол года в корсете, полюбому это аукница в дальнейшем для здоровья, и ванючаи 700 000тг. Это только в налоговой за просрочку сдачи отчёта на 1 день сразу 40 000тг. штраф вешают.
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Форум | Ответов | Последнее сообщение |
Ликвидация страховой компании | kakashka | АвтоПраво | 3 | 20.09.2011 12:27 |
Чем больше в мире голубых,тем больше мне достанеться достойных женщин! Да ширяться их | Etti | Флейм | 10 | 06.12.2010 08:47 |
Программа-звонилка «украла» у карагандинки 350 тысяч тенге | AAZ | Новости Караганды | 35 | 04.05.2005 22:50 |