right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Тех. помощь

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2009, 14:05   #1
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
переход на SAT -овский разъем винта

при покупке винта за разговор о разъеме ,был подсказ за переходник ,вчора взял это хозяйство, седня пробую -пока ничего не выходит -пишет отсутствует DRSC+DRDY или...винт не снимает BUSY================щас лазию по инету на эту тему,винт отдал соседу чтоб прочухал рабочий он вааще,у него комп с SAT разъемом у мэнэ с материнки переходник....ищем проблему,,,--винтпереходникили настройки?? кто в теме подскажи---те ,откуда плясать----
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 12.10.2009, 10:26   #2
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/c...l.php?ID=42268
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:23   #3
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
Re: переход на SAT -овский разъем винта

я взял IDE and SATA Convertewer по инету вычитал--залезть в биос на раздел Integrated Periphe и в строке SATA-IDE Controer выставить Enabed,но такой строки у меня нет,это получается ,что надо биос перешивать или материнка не предназначена дляSATA ,в общем в этой кухне не силен,если не сказать еще хужее....,а по ссылке SATA контролер -что он может дать ,это вроде такой же переходник -полюбому биос+дрова к нему надо или я ошибаюсь...??
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:34   #4
ferritus
...где-то рядом
Аватар для ferritus
Мальчик 7965 Возраст: 34
Город: Караганда
ferritus там
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,445
Репутация: 245858
Вес репутации: 2472
Re: переход на SAT -овский разъем винта

Цитата:
Сообщение от schokai2008 12.10.2009, 14:23
...это получается ,что надо биос перешивать или материнка не предназначена дляSATA
Перепрошивка биоса не поможет.
По ссылке не переходник, а отдельное устройство со своим контроллером, сидящее на универсальной шине.
А потому, в системе определяется как отдельное устройство.
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:56   #5
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
...и его можно на любую материнку прицепить к нему винт , и комп без всяких прибамбасов увидет его ,а что за конвертор я заимел ты сним не знаком?-может по нему есть подсказ?
__________________
100... км
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:11   #6
ferritus
...где-то рядом
Аватар для ferritus
Мальчик 7965 Возраст: 34
Город: Караганда
ferritus там
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,445
Репутация: 245858
Вес репутации: 2472
Цитата:
Сообщение от schokai2008 12.10.2009, 14:56
...и его можно на любую материнку
На любую, на которой есть PCI-Ex.
Цитата:
Сообщение от schokai2008 12.10.2009, 14:56
а что за конвертор я заимел ты сним не знаком?
У тебя, как я понял, что-то на подобии этого?
Валялся один такой на работе. Использовать пока не приходилось.
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:11   #7
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
...а узнать где на компе заPCI-Ex,в диспечере на шинеPCI,в свойствах зависимости шины стоитPCI\VEN,не там смотрю или нету на компеPCI-Ex
__________________
100... км
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:49   #8
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4081
schokai2008,
обычная шина пси, белые разъемы такие
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 23:54   #9
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
это где сетевая карта висит?
__________________
100... км
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 00:04   #10
ferritus
...где-то рядом
Аватар для ferritus
Мальчик 7965 Возраст: 34
Город: Караганда
ferritus там
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,445
Репутация: 245858
Вес репутации: 2472
Да, там и сетевая может висеть. Цвет не обязательно белый.
PCI не обычный, а Ex, он значительно уже.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:07   #11
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
Re: переход на SAT -овский разъем винта

взял контроллер с чипом VIA VT6421...контроллер комп увидал,а винт SATA невидит,попробовал на контроллере есть там и IDE разъем воткнул туда старый IDE винтначал на него систему ставить -раздел С отфарматировал комп с диска файлы снял ,, перезагрузка -начинает с С грузиться и пишет нету винта....А SATA винт вообще не видит------? P.S. винт рабочий , на другом компе включали и система на него грузиться.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:14   #12
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4081
при установке винды надо Ф6 нажать и подсунуть драйвера от этого контроллера, через дискетку
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:17   #13
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
Re: переход на SAT -овский разъем винта

при установке нажать F6 и "подкинуть" драйвера на контроллер с дискеты...дискета объемом 1,4 мб ,а папка 8,33мб ....,и что с папки на дискету скинуть из имеющего в папке
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:19   #14
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4081
нет, там эти драйверы копейки весят, ищи папку, где в корне есть файл txtsetup.oem
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:34   #15
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
Re: переход на SAT -овский разъем винта

пробовал отдельно этот файл txtsetup.oem - весом 6 кб на дискету закинул, при загрузке F6 ,комп говорит что такой файл есть на винде-хош сдискеты загружу, хочес с винды,и так пробовал и по другому ...не видит комп винта SATA,а винт IDE цепляю на контроллер он его видит..начал на него систему ставить -раздел С отфарматировал комп с диска файлы снял ,, перезагрузка -начинает с С грузиться и пишет нету винта....А SATA винт вообще не видит------?
 
Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:41   #16
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4081
не надо отдельно, надо вместе с папками на дискету класть
сделай dir /s с диска и сюда выложи

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
там в начале установки Ф6 нажать, потом начнут грузиться стандартные дрова, потом сетуп спросит дискету с дровами от контроллера
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 15:57   #17
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
Re: переход на SAT -овский разъем винта

...за науку всем РАХМЕТ ! ...после продолжительных эксперементов-наконец-то винтSATA прижился на комп...
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 22:29   #18
schokai2008
Местный
Аватар для schokai2008
Возраст: 55
Город: karaganda
schokai2008 там
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 226
Репутация: 18823
Вес репутации: 198
Re: переход на SAT -овский разъем винта

...винтSATA как дополнительный ,а система на него не ложиться и в биосе его не видно A: Сменный диск
C: Локальный диск NTFS 35934 Мб 16403 Мб 19531 Мб 54 % B445-A2D2
D: Локальный диск NTFS 2227 Мб 27 Мб 2199 Мб 99 % E685-2C2A
E: Оптический накопитель
F: Оптический накопитель
G: Локальный диск NTFS 199996 Мб 675 Мб 199320 Мб 100 % F8DF-CC8A
H: Локальный диск NTFS 276940 Мб 32822 Мб 244118 Мб 88 % 0B7F-82F2 ....и еще SATA через час нагревается до46 -48 ,аIDE 40 постоянно,-это их температурный режим или КАК?? Системная плата 34 °C (93 °F)
ЦП 37 °C (99 °F)
Seagate ST340014A 39 °C (102 °F)
Seagate ST3500630AS 46 °C (115 °F)
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16591 секунды с 9 запросами