right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Программирование

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2008, 19:14   #1
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,063
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Вопрос по созданию таблиц в MySQL

Начал изучать PHP. С самим языком проблем не возникло. А вот когда очередь дошла до баз, то тут начал пробуксовывать.

Подскажите плиз.

Я установил Денвер. Набрав в адресной строке браузера соответствующую надпись создал в MySQL базу.

Теперь мне надо создать таблицу. Я так понял это делается через запрос CREATE TABLE ... Который создает таблицу.

Теперь вопросы:
Этот запрос ведь надо вставлять в код web-страницы т.е. каждый раз когда пользователь будет обращаться к этой странице она будет пытаться создать таблицу в MySQL как бы заново? Но ведь после первого пользователя она уже будет создана. Это нормально? Не будет ли ошибки?

Как-то более логичным мне кажется создать таблицу, наподобе созданию базы, а потом тока обращаться к ним для чтения или добавления данных. Но иного способа создать таблицу как вставить запрос в файл.php или файл.html я не нашел.

Объясните чего я не понимаю? А то в книгах и в поискавиках как-то не для начинающих написано.

Короче подскажите как создать таблицу?
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 24.03.2008, 19:25   #2
hedgehock
Independent Software Engineer
Аватар для hedgehock
Мальчик 1724 Возраст: 35
Flag 1724
Город: KZ - RU - MY - KZ, in total everywhere :)
hedgehock там
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 2,927
Репутация: 37297
Вес репутации: 387
Gedeon,

create table имя_таблицы (поле1 тип поля, поле2 тип поля и т.д.)

Таблицу логичнее создать один раз и самому, а конечные пользователи уже будут непосредственно работать с готовыми таблицами по правилам insert/update или delete

примеры создания таблиц ищи как "SQL создание таблиц" но для начала было бы неплохо изучить основы БД.
__________________
“When task is more difficult than more interest to solve it!” (с) Luxystech
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 03:37   #3
НечистЪ
Заблокирован
Мальчик 33
НечистЪ там
 
Регистрация: 16.04.2003
Сообщений: 3,174
Репутация: 496
Вес репутации: 0
Цитата:
Набрав в адресной строке браузера соответствующую надпись создал в MySQL базу.
ты только это никому больше не говори... я до сих пор не могу выйти из ступора...


Цитата:
А то в книгах и в поискавиках как-то не для начинающих написано.
рекомендую:

http://www.intuit.ru/courses.html

------------------
заметки на полях:

1. создание базы: create database
2. привелегии пользователям базы: grant
3. создание таблицы: create table
4. измение структуры таблицы, если это необходимо: alter table
5. удаление таблицы, если это не обходимо: drop table
6. удаление базы, если это необходимо: drop database

все выше перечисленное позволяет тебе работать с структурой баз и таблиц... т.е. ты подготовляешь плацдарм для наполнения информацией

наполнение/изменение происходит по средствам:

1. добавить запись в таблицу: insert into
2. изменить запись в таблице: update
3. удалить запись: delete from
4. выбрать запись: select from

---------
мелким шрифтом:

1. чтоб работать с почтой, тебе надо создать почтовый ящик ~ это создание базы
2. чтоб письма куда-то приходили, нужна папка Входящие ~ это таблица
3. создадим папку Отправленые ~ еще одна таблица
4. Реклама ~ тоже таблица
5. а вот письма это уже записи в наших таблицах, их можно добавлять/изменять/удалять

---------
последний вздох:

базу, таблицы ты создаешь один раз, а вот с контентом работает твои юзверя добавляют/изменяют/удаляют

Удачи
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 10:43   #4
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,063
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
hedgehock, спасибо. Попробую разобраться.

НечистЪ, Хорошо больше никому не скажу. :D Просто в Денвере можно и так создать базу. Но я понял что программисты так не должны делать, а надо пользоваться специальными запросами. Большое спасибо за ссылку. Буду читать.
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 20:12   #5
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,063
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Разобрался с вашей помощью! Спасибо!

Таблицу я создал. И даже удалось записать в нее данные. Таким образом:
$query="insert into NAME_TABLE values ('ввввв', 'ddddd'...)";
mysql_query ($query, $NAME_CONNECT);

Но что-то уже вторые сутки не получается записать в таблицу данные не забивая их в строку ('ввввв' и т.д.), а из массива $_POST[...]
Данные в этом массиве есть т.е. на страницу где надо внести их в таблицу они успешно передались.

Подскажие если я вам еще не надоел. Я чесно, слово сначала сам пытался разобраться и даже гуглил.

данные в $_POST - строки, типы полей в таблицы все VARCHAR
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 12:00   #6
Gedeon
Любящий почти всех!
Аватар для Gedeon
Мальчик 4993 Возраст: 41
Flag 4993
Город: Караганда
Gedeon там
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 6,063
Репутация: 6152001
Вес репутации: 61537
Вопрос снимаю. Сегодня утром, на свежую голову, всё получилось. Просто надо было разобраться с одинарными и двойными кавычками и точками. Ура, товарищи! :D
__________________
Наша жизнь не принадлежит нам.
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.11778 секунды с 9 запросами