right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Интернет, LAN и IP-телефония

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.07.2008, 17:34   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Настройка ADSL модемов

Настроить модем сложности не возникло, всё просто.
странички работают, файлы качаются...
Но озаботился таким вопросом.

КАК открыть порт для торрента, ну и для любого сервиса, который у меня на компе?

конфигурация:
Модем TP-Link TD-8811 через сетевую к компу с KerioWinroutFirewall
далее идёт через другую сетевую в локалку.

Интернет Мегалайн, т.е. IP динамический.

Немного ковырял, но идей внятных пока не появляется... Чуствую, что на модеме надо отключить файрволл, но как это сделать пока не нашёл Кажется меня незнание терминологии специфичной подводит...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 02.07.2008, 17:40   #2
DanikS
©тема-то не раскрыта©
Аватар для DanikS
Мальчик 3835 Возраст: 36
Flag 3835
Город: Karaganda
DanikS там
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 2,709
Репутация: 218
Вес репутации: 16
случаем не касперский стоит?
 
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 17:51   #3
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
Тебе нужно перебросить порт (грубо говоря) до клиента. В общем если мопед в режиме роутера: нада открыть порты в фаерволле и в нате прописать форвардинг.

Блин лучше чем в факе не скажу. Юзай http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=106

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Да..... не отключай файер на мопеде, он не мешает ничем.
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 18:06   #4
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Цитата:
Сообщение от DanikS
случаем не касперский стоит?
нет, но честно забыл проверить антивирь... они ж шас умные... всё проверяють
Цитата:
Сообщение от GruzzzIN
Блин Smile лучше чем в факе не скажу. Юзай Стрела http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=106
пасиб! шас изучим!
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 23:21   #5
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Хаааа!
У меня такая же проблема, но только с Zyxel P660-RU EE
Все делал как положено - прописывал порт и ай-пи через web-конфигуратор, прописывал порт в торрент-клиенте, но воз и ныне там.
Дошел до самой сервисной службы (т.е. до Zyxel). Ничего не помогает!
На работе стоит какой-то левый TP-Link (модель точно не помню), так там фсё работает на раз-два, и открывать ничего не надо
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО с мопедом
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 00:03   #6
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Кста. У меня как я уже грил выше роутер на модеме и роутер на компе который нет раздаёт... появилась мысль сменить подключение на модеме с роутера на бридж.
ИМХО, но дублировать систему нет смысла... В итоге отчитаюсь что получится.
На днях попробую...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 09:32   #7
DanikS
©тема-то не раскрыта©
Аватар для DanikS
Мальчик 3835 Возраст: 36
Flag 3835
Город: Karaganda
DanikS там
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 2,709
Репутация: 218
Вес репутации: 16
Цитата:
Сообщение от StyXXX
У меня такая же проблема, но только с Zyxel P660-RU EE Sad
У знакомого такой же модем, все пашет зергудно....

Фаирволчик никакой случаем не стоит?брандмаур там антивирь и т.д.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 10:15   #8
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Цитата:
Сообщение от DanikS 03.07.2008, 03:32
Фаирволчик никакой случаем не стоит?брандмаур там антивирь и т.д.
Файрвольчег (a.k.а брандмауэр) давно отключен нах.
НО! Есть KAV 7.0. В нем рыскал-рыскал, да так ничего путного и не нашел.
К тому же, на пашне (как говорилось мною выше) включен брандмауэр и настройки каспера выставлены по умолчанию.
ТАК Ф ЧЕМ ЖЕ ПРИЧИНА,ТАВАГИЩИ
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 10:35   #9
DanikS
©тема-то не раскрыта©
Аватар для DanikS
Мальчик 3835 Возраст: 36
Flag 3835
Город: Karaganda
DanikS там
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 2,709
Репутация: 218
Вес репутации: 16
StyXXX,
если не влом опиши по шагам как настраивал модем...
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 11:28   #10
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Настройка ADSL модемов

1) в юторренте прописал порт (например, 51000)
2) через web-конфигуратор прописал в модеме (NAT-->SUA-->edit details) порт и айпишник тачки
3) сохранил, перезагрузил
файрвол отключен
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 11:47   #11
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
StyXXX,
Цитата:
Сообщение от StyXXX
через web-конфигуратор прописал в модеме (NAT-->SUA-->edit details) порт и айпишник тачки
сделай скрин страницы.

Цитата:
Сообщение от StyXXX
файрвол отключен
на мопеде? если на мопеде отключил, отключи все антивирусы, брандмауэры. полностью выгрузи из памяти все, и попробуй.
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:15   #12
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Цитата:
Сообщение от GruzzzIN
сделай скрин страницы.
вечерком выложу скрин, ща не дома

Цитата:
Сообщение от GruzzzIN
на мопеде? если на мопеде отключил, отключи все антивирусы, брандмауэры
на мопеде нет файра, на тачке он отключен.
И что значит "выгрузить все из памяти"
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:36   #13
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
Цитата:
Сообщение от StyXXX
на мопеде нет файра, на тачке он отключен
отключена служба интернет конекшин шаринг или просто стоит галочка на дизабле в окошке файера?

Тебе нужно определить где пропко, на мопеде или на кампе.

Посмотри здесь еще http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1421

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Кстати у тебя торрент вообще не качает или качает но пишет что порт закрыт?
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:52   #14
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
качает, но пишет, что "порт закрыт, надо его открыть" и горит то желтый треугольник, то красный кружок. вот!

Файр на тачке отключен через галку на "Выключить (не рекомендуеца)" в пуск--> панель управления-->брандмауэер-->общие

В статье еще помимо всего прочего описываются настройки модемного файра, но на моем мопеде файра нет
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:21   #15
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
Ну если раздача идет, знач ничего страшного. Такие глюки есть, природа их до конца не изучена.

Если раздача не идет, знач нада ковырять дальше.

Цитата:
Сообщение от StyXXX
В статье еще помимо всего прочего описываются настройки модемного файра, но на моем мопеде файра нет
Я понял что у тебя нет файера Я дал статью чтобы ты посмотрел правильно ли у тебя открыты порты.

Вобщем ждем скринов. Можешь кстати попробовать поискать на крупном российском трекере (напр. http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1465) инструкции по открытию портов к твоему мопеду.

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
Вот еще неплохой ресурс (на английском) http://www.portforward.com/english/r...outerindex.htm
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:52   #16
DanikS
©тема-то не раскрыта©
Аватар для DanikS
Мальчик 3835 Возраст: 36
Flag 3835
Город: Karaganda
DanikS там
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 2,709
Репутация: 218
Вес репутации: 16
Re: Настройка ADSL модемов

И с отключенным каспером попробуй. KIS 7 сто процентов зарезает порт, там надо уторент добавлять чтобы он проопускать начал, а вот KAV 7 по идее должен пропускать но кто его знает....
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 14:30   #17
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Идет и прием, и раздача

Про природу этих глюков уже читал где-то, у кого-то хрень с портами проходит сама собой, у кого-то остаеца (как у меня например).

А на вышеуказанных сцылках описано одно и то же: мероприятия-то одинаковые на всех мопедах проводяца

И где в KAV'е надо портовые настройки смотреть? Повторюсь, на работе тоже KAV с настройками по умолчанию, но все работает как надо!
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 16:06   #18
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Цитата:
Сообщение от AAZ
оявилась мысль сменить подключение на модеме с роутера на бридж.
до етого не добраллся, но путём хитрых манипуляций торрент показывает входящий порт. т.е. всё нормульно!
шас пытаюсь настроить ФТП и ДЦ++
что б с инета можно было коннектиться...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 19:39   #19
StyXXX
Новичок
Аватар для StyXXX
Город: Караганда
StyXXX там
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 13
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Настройка ADSL модемов

Ну вобщем ситуация такая:
законектился через мопед TP-Link TD-8610. Просто воткнул и порт автоматом открылся Просто сказка какая-то

Скрины настроек Зухела во вложениях
Изображения
Тип файла: jpg 2_117.jpg (137.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 1_314.jpg (109.2 Кб, 4 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 22:15   #20
MRAK
Darkness
Аватар для MRAK
Мальчик 583 Возраст: 38
Город: Karaganda
MRAK там
 
Регистрация: 20.04.2004
Сообщений: 11,051
Репутация: 880442
Вес репутации: 8830
когда сижу в нете паралельный телефон невозможно использовать, телефон который возле компа работает нормально, как я понял это из за специального "двойника" с выходом на модем и телефон (маленькая фиговина) которая идет в комплекте с модемом и что паралельный телефон тоже нужно через эту фиговину подключить? Поправьте если ошибаюсь и подскажите если я прав где этот двойник купить отдельно?
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15722 секунды с 10 запросами