right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Информационные технологии > Операционные Системы

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2008, 18:54   #1
schura78
,,,НЕМЕЦ,,,
Аватар для schura78
Мальчик 3108 Возраст: 59
Flag 3108
Город: у моря
schura78 там
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,176
Репутация: -942
Вес репутации: 0
Проблеммы с установкой лицензионной Windows XP / Vista

Короче такая тема . Купил мат. плату MSI P35 Platinum по EBAY . Плата пашет . Но вот винда лицензионная невкакую нехочет на неё вставать . Пиратка устанавливаеся без единной задоринки . Пробовал вчера две оригинальные ВИСТЫ устнавить и один ориг. ХР (Установочные диски 100% ОК ) . У Висты просто зависает установка почти в начале ,всегда на одном и том же месте . Когда пробую ХР, то там тоже в начале установки вылетает синий экран с километром ошибок . У меня такое подозрение что мат. плата уже снята была с компа который шол в сборке с ориг. виндовс . Они там как то , я думаю через BIOS , привязывают, что только одна единственная версия винда на эту мат. плату устанавливается . Такая же точно беда была и на компе у моего отца . Тоже покупали комп в сборке с ХР . И кроме этого единственного диска ничего на комп больше не в какую нехотело устанавливатся . Вопрос : Может кто знает как убрать эту защиту ( ограничение ) ? Чтоб устанавливалась любая версия винды
__________________
Не просите у Бога лёгкой жизни. Просите чтоб он сделал Вас сильнее.
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 26.05.2008, 19:15   #2
hedgehock
Independent Software Engineer
Аватар для hedgehock
Мальчик 1724 Возраст: 36
Flag 1724
Город: KZ - RU - MY - KZ, in total everywhere :)
hedgehock там
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 2,927
Репутация: 42288
Вес репутации: 438
schura78, ставь пиратскую копию и не мучайся. Проблема скорей всего в том, что у тебя лицензия на XP без сервис пака второго, а на пиратской она сразу с сервис паком. Сталкивался с таким, ничего не помогло, пришлось ставить не линцензионную винду.

p.s. на счет того почему виста не ставится не подскажу, тогда ее еще не было, когда мы с этой проблемой столкнулись.
__________________
“When task is more difficult than more interest to solve it!” (с) Luxystech
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:23   #3
schura78
,,,НЕМЕЦ,,,
Аватар для schura78
Мальчик 3108 Возраст: 59
Flag 3108
Город: у моря
schura78 там
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,176
Репутация: -942
Вес репутации: 0
hedgehock, Я бы может и поставил пиратскую . Если бы знал что она на все 100 чиста от всякой гадости вроде троянов . Да и неохота чесно сказать . Так как есть две оригинальные висты и ХР .
Всётаки я думаю как то можно снять это ограничение . Скорее всего где то в BIOS . Только вот где ?
__________________
Не просите у Бога лёгкой жизни. Просите чтоб он сделал Вас сильнее.
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:47   #4
hedgehock
Independent Software Engineer
Аватар для hedgehock
Мальчик 1724 Возраст: 36
Flag 1724
Город: KZ - RU - MY - KZ, in total everywhere :)
hedgehock там
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 2,927
Репутация: 42288
Вес репутации: 438
schura78, где-то года 3 назад я столкнулся с такой фигней, причем на 2-х компах, они были в разных фирмах московских приобретены без ОС. Была лицензия и никуда вставать не хотела, симптомы те же, синий экран на этапе инсталляции, типа ругань на какие-то дрова и гуд бай. Ставилась только пиратская. Я даже обращался в тех поддержку тех фирм, на форумах с админа переписывался, но толку ноль. Только xp со вторым сервис паком встала.
Так что если есть время и желание потрахаться с железом - то вперед. Кстати, так же можешь в майкрософт предъявить, что у них софт кривой. Хочешь скажу что тебе ответят? да, да - Проблемы с железом, обращайтесь туда где покупали. У них на все вопросы один ответ. А те в свою очередь на них грешат и получается круговая порука.

В общем, удачи тебе!
__________________
“When task is more difficult than more interest to solve it!” (с) Luxystech
 
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 20:04   #5
Skife
пара домой!!!
Аватар для Skife
Мальчик 1520
Город: Kostanay
Skife там
 
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 1,434
Репутация: 2004
Вес репутации: 35
А че гооголь говорит на это счет? В каком месте прерывается установка че говорит? Че за ошибки? Погугли на эту тему. Может там рейд сата дрова сначла нада ставить. Тогда ищи качай ставь. Ну и прошивочку накрайняк биос мона ппапробовать. Че тут посаветовать можна. Разбирайся. Про сервиспак хендехох дело говорит. Глянь че у тя за хард и как определяется определяется. В биосе. Если сата то наверняка дрова на него надо ставить в начале установки оси. Ищи на сайте производителя мамы. Про другие дрова могу посоветовать такую штуку как Universal windows XP drivers 2008 update.iso. Качаеш режешь на балванку там 25000 дров. Офтоп но удобная штука в хозяйстве.
__________________
Хэй же хей
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:17   #6
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
schura78, странно немного, так навскидку порыл в инете ниче не нашел. Как правило если железяка глючная она на первой странице поисковика уже появляется.
Думаю венду никто к железу вязать не будет, так как это гимор неимоверный, скорее всего у тебя на определенном этапе не подхватывается какая то экзотическая железяка, а учитывая что плата новая, вполне возможно что она и не подхватывается. Но это точно не винт.
Выход есть: попробуй прогу, называется nLITE, она позволяет встраивать в дистрибутив такие вкусняшки как дрова, паки, и прочее + может создать полностью автономный загрузочный установочный диск. Там все предельно просто. При этом венда остается лицензионной, так как эта прога делает все тоже самое что и вендовые утилиты сиспреп и прочее.

Еще ты можешь поставить пиратскую венду, не боятся троянов тебе поможет брандмауэр (он же файервол). Только ставить нужно такой каторый позволяет контролировать исходящий сетевой трафик, т.е. попросту говоря ты можешь сам назначить программы, которым можно в инет, а всем остальным запретить (если файервол сможет еще защитить эти программы от их изменения, например, вирусами, будет совсем шоколадно). Сделать очень просто, так как в большнстве случаев голая венда после установки не должна ломится в интернет. А дальше совсем просто: поставил, скажем Оперу, дал ей доступ в инет и поставил на защиту от изменения.

сори за многабукав

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
зы :D Ну а к чему я про nLite то сказал, можно попробовать встроить в твою венду сервис пак и дрова на мамку, с 90% увереностью могу сказать что поможет.
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:33   #7
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4082
GruzzzIN, ну да, если есть лицвинда, может на винт ее сбросить, интегрировать туда сп2, обратно на болванку закатать и устанавливать.
главное будет в случае чего показать лицдиск.
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:08   #8
schura78
,,,НЕМЕЦ,,,
Аватар для schura78
Мальчик 3108 Возраст: 59
Flag 3108
Город: у моря
schura78 там
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,176
Репутация: -942
Вес репутации: 0
GruzzzIN, Короче я тут тоже уже какой день ломаю голову над этой проблемой . Еле как удалось установить лицензионную висту . "Еле как" заключается в том , что я здесь долго и упорно эксперементировал и ненароком заметил что при установки висты , когда она в очередной раз зависла я просто вытащил диск, но что то замедлил и нестал сразу перестартовать комп . Потом смотрю на экран монитора, а он значит перепрыгнул на следующую страницу установки . Я диск снова засунул , нажал далее , обратно зависло всё , диск вытащил , пустило дальше. И так короче до того момента когда можно жёсткий диск отформатировать и указать куда устанавливать винд . А потом уже диск непришлось больше вытаскивать . Дальше виста установилась без проблем . Ещё раз хочу заметить что лицензионные установочные диски у меня 100% ОК . Да и то факт что пиратка вообще ставится без гемороя , наводит меня всётаки на мысль, что мат. плата как то привязана к единственной версии Винды . Поэтому и приходилось мне постоянно вытаскивать установочный диск , так как я думаю прям на лицензионном диске находится какой то код защиты , дисковод считывает его , сравнивает что это не то который надо и сразу тормозит установку . Диск вытаскиваю , код пропадает , установка переходит к следующему шагу . Вот примерно я так это понимаю
__________________
Не просите у Бога лёгкой жизни. Просите чтоб он сделал Вас сильнее.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:18   #9
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4082
не, ну как вариант, можно поставить с пиратского диска, потом сменить ей номер на свой лицензионный.
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:23   #10
Kosmaty_Leva
Заблокирован
Мальчик 22 Возраст: 38
Город: Grubniretakey
Kosmaty_Leva там
 
Регистрация: 11.04.2003
Сообщений: 4,730
Репутация: 38385
Вес репутации: 0
Re: Проблеммы с установкой лицензионной Windows XP / Vista

GruzzzIN, так человек говорит, что нелицензионка ставится благополучно, значит, дело не в дровах. И вообще дрова можно дискетой подцепить. А нелицензионка точно благополучно ставится? А лицензионные диски точно 100% ОК? Вообще как сказка звучит.
Если есть желание, я могу корпоратив едишн 2 пак, на диске есть отдельно русский МУИ, выложить на рапиду, iso. Без троянов.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
schura78, а по-моему у тебя просто диски битые. Ты образ с лицензионного диска без проблем снять можешь?
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:41   #11
НечистЪ
Заблокирован
Мальчик 33
НечистЪ там
 
Регистрация: 16.04.2003
Сообщений: 3,174
Репутация: 496
Вес репутации: 0
как вариант:

1. сделать образ
2. закатать на балванку
3. пробовать ставить с копии

а вообще-то, если уж комп противиться висте, может ну ее нафиг... эту висту? :D
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 22:14   #12
schura78
,,,НЕМЕЦ,,,
Аватар для schura78
Мальчик 3108 Возраст: 59
Flag 3108
Город: у моря
schura78 там
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,176
Репутация: -942
Вес репутации: 0
Hell Berrel,

Нафиг мне ставить с пиратского диска , а потом менять ей номер на свой лицензионный ? Пиратка у меня активируется без проблем ?

Kosmaty_Leva,
Диски сто пудов в порядке . В идеальном состоянии. Никаких царапин . ХР устанавливал уже , как минимум раз 40 с этого диска . Висту тоже уже раз шесть . Спецыально вчера пошол взял у соседа его лицензионный диск от висты . Такая же песня , зависает в одном и том же месте как и на моих , в начале установки .

За ХР благодарствую . Но у меня пиратской бадяги тоже хватает . Которая потом без проблем ставится и активируется :D

Добавлено через 16 минут 5 секунд:
Цитата:
Сообщение от НечистЪ 27.05.2008, 15:41

а вообще-то, если уж комп противиться висте, может ну ее нафиг... эту висту? :D
Ну так я бы с большим удовольствием поставил бы и ХР . Если бы в начале установки ХР невылазил " синий экран смерти "
Сегодня поробую сделать как ты говоришь . Сниму образ с лиц. диска и прожгу его на болванку .Сегодня или завтра отпишусь что из этого вышло .

Парни ещё такая просьба . Посоветуйте прогу . Которой можно протестировать рабочую память и мат. плату на ошибки . Мне совсем необязательно знать что это за ошибки . Мне самое главное знать есть ли они . И обресуйте в краце куда и чего давить . А то скачал " SiSoftware Sandra " чот там невъеду нефига . Он вроде всё тестируёт . Первое что убивает: то что тест по пол дня длится . Второе: потом выдаёт отчёт о тесте . Отчёт на пол километра . Там просто нереально найти сообщение о какой либо ошибке . Посоветуйте чего небудь по проще . Чтоб в конце теста примерно выдавало бы просто сообщение, что с системой всё впорядке или что найдена ошибка .
__________________
Не просите у Бога лёгкой жизни. Просите чтоб он сделал Вас сильнее.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 22:39   #13
Kosmaty_Leva
Заблокирован
Мальчик 22 Возраст: 38
Город: Grubniretakey
Kosmaty_Leva там
 
Регистрация: 11.04.2003
Сообщений: 4,730
Репутация: 38385
Вес репутации: 0
schura78, а попробуй биос перепрошить...
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 00:13   #14
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
Нифига забавы..... Млин, че та захотелось мне ОЕМ поковырять, аж коленки зачесались У тебя кстати венда точно ОЕМ или коробочная?

Завтра на работе попробую воткнуть "налево".

А чем тебе вариант с фаерволом не нравится?
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 01:47   #15
schura78
,,,НЕМЕЦ,,,
Аватар для schura78
Мальчик 3108 Возраст: 59
Flag 3108
Город: у моря
schura78 там
 
Регистрация: 24.05.2006
Сообщений: 1,176
Репутация: -942
Вес репутации: 0
Цитата:
Сообщение от Kosmaty_Leva 27.05.2008, 16:39
schura78, а попробуй биос перепрошить...
Да я тож об этом думал . На сайте производителя новый БИОС стянул . Да там описание по установке на английском . Короче непонял я нефига и побоялся ставить . А то комп потом вообще невключю , если криво встанет


GruzzzIN Поясни пожалуйста. Непонял две вещи .

Цитата:
Сообщение от GruzzzIN 27.05.2008, 18:13
У тебя кстати венда точно ОЕМ или коробочная?
Чем отличаются коробочная винда от ОЕМ ?

Цитата:
Сообщение от GruzzzIN 27.05.2008, 18:13
А чем тебе вариант с фаерволом не нравится?
Что за фаервол ?
__________________
Не просите у Бога лёгкой жизни. Просите чтоб он сделал Вас сильнее.
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:14   #16
veln
призрак
Аватар для veln
Мальчик 1412 Возраст: 47
Flag 1412
Город: KARAGANDA
veln там
 
Регистрация: 18.03.2005
Сообщений: 1,325
Репутация: 39
Вес репутации: 15
Re: Проблеммы с установкой лицензионной Windows XP / Vista

schura78, и так
1 ты бы конфиг свой указал
2 врядли в бивасе будет привязка к системе (хатя хтоих буржуифф ..)
бивас шить дастаточна проста, сливаиш файл прашифки и утилиту для оного действия
поройся на сайте паддержки, если не найдеш скажи я пасматрю (щаз просто некада). Залить свижий бивас эта фсигда лучше
3 канфиг твой не знаю, если ищо что-та навешена (мадем, тв-тюнир, итд) снимай пака
4 проблема можит быть в CD-DVD-rome или в банальной шлейке
5 XP можна папробовать установить с винта, залифф папку I386 и запустить winnt.exe из энтай папки
6 Память пратесть S&M (Win) или Memtest96+ (doc). Если память больше 2 ГБ лучше втарым. Впалне вазможна што фсе глюки изза памяти
7 асвети фсетаки какие выдает ашибки и на каком этапе установки

Добавлено через 16 минут 44 секунды:
если што не понял - спрашивай
чем магем..
__________________
никто кроме нас © Дядя Вася
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:37   #17
Грузин
Местный
Аватар для Грузин
Мальчик 1254
Грузин там
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 6,916
Репутация: 1132
Вес репутации: 31
Поставил чичас ОЕМ на левое железо, встала как миленькая. Так что это не в венде дело.

schura78, ОЕМ или коробка это просто разные типы лицензирования и только. ОЕМ клеится на системный блок в магазине и на другую тачку ты ее не поставишь, не нарушив лицензионного соглашения. А коробка есть сама по себе... В целом так... В тонкостях не шарю.

Короче хочешь лицензионную - встраивай дрова в установку, проблемы в этом.
А не в этом:
Цитата:
Сообщение от schura78
Они там как то , я думаю через BIOS , привязывают, что только одна единственная версия винда на эту мат. плату устанавливается .
Мое мнение что это дрова. Железо у тебя работает нормально, раз пирацкие встали. Просто в пирацкие зашивают как правило кучу всяких дров и тому подобное. Вот они и ставятся влет. А твои лицензии голенькие и старенькие. В каком году покупал? Мамка я так понял была выпущена в прошлом?

Цитата:
Сообщение от schura78
Что за фаервол ?
То что тебя от вирус и троянов по идее должно уберегать. Погугли Outpost или COMODO.
__________________
Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 12:24   #18
Hell Berrel
лицо кавказской нацио нальности
Аватар для Hell Berrel
Мальчик 1371 Возраст: 44
Flag 1371
Город: Актобе
Hell Berrel там
 
Регистрация: 12.03.2005
Сообщений: 2,781
Репутация: 406648
Вес репутации: 4082
Re: Проблеммы с установкой лицензионной Windows XP / Vista

Цитата:
Сообщение от veln 28.05.2008, 11:14
schura78, и так
5 XP можна папробовать установить с винта, залифф папку I386 и запустить winnt.exe из энтай папки
если винт уже отформатирован в НТФС, то такой способ не подойдет. все установочные файлы скопируются, и после первой перезагрузки произойдет "не могу найти"
__________________
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 13:20   #19
Skife
пара домой!!!
Аватар для Skife
Мальчик 1520
Город: Kostanay
Skife там
 
Регистрация: 08.04.2005
Сообщений: 1,434
Репутация: 2004
Вес репутации: 35
дровишки паглянь
http://www.nix.ru/download_drivers_b...?good_id=66309

производитель
http://www.microstar.ru/program/supp...UID=795&kind=1

биос свеж
http://www.x-drivers.com/component/o...info/id,22297/

форум поглянь
http://www.bestfilez.net/forums/inde...ded&pid=348140

Ну и если че почитай там букв много

Добавлено через 13 минут 26 секунд:
6 страниц дастаточно полное описание мамки

http://www.oszone.net/5070_1/MSI_P35_Platinum_Intel_P35
__________________
Хэй же хей
 
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 13:54   #20
veln
призрак
Аватар для veln
Мальчик 1412 Возраст: 47
Flag 1412
Город: KARAGANDA
veln там
 
Регистрация: 18.03.2005
Сообщений: 1,325
Репутация: 39
Вес репутации: 15
Re: Проблеммы с установкой лицензионной Windows XP / Vista

Цитата:
Сообщение от Hell Berrel 28.05.2008, 12:25
Цитата:
Сообщение от veln 28.05.2008, 11:14
schura78, и так
5 XP можна папробовать установить с винта, залифф папку I386 и запустить winnt.exe из энтай папки
если винт уже отформатирован в НТФС, то такой способ не подойдет. все установочные файлы скопируются, и после первой перезагрузки произойдет "не могу найти"
мда
дисок должин в FAT32 быть для начала
ну энта уже мелачи
__________________
никто кроме нас © Дядя Вася
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.25729 секунды с 9 запросами