right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > АвтоМир > Об Авто

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2011, 21:17   #1
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,260
Репутация: 8477564
Вес репутации: 84793
Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

привет

интересует, каким образом он определяет скорость

раньше думал, что радиолокацией, а недавно почитал, оказывается в дорогу вмонтированы пьезодатчики и он определяет по ним

но если не ошибаюсь, где-то видел скоростемеры без вмонтированных в асфальт датчиков

да и если так, то он может измерить скорость только на одном метре дороги(где установлены датчики), то есть можно ехать 80-90, перед датчиками притормозить до 60-67 (по идее первые 10 км не должен фотографировать) и проехав по датчикам, дальше набирать скорость

ps почитал тему рядом - Месторасположение фоторадаров в Караганде. , по идее сами гаишники на своем сайте должны все их указывать, с ограничением
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 14.10.2011, 21:21   #2
JudyJordan
I believe i can fly
Аватар для JudyJordan
Девочка 8652 Возраст: 31
Flag 8652
Город: Караганда
JudyJordan там
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 22,458
Репутация: 6255228
Вес репутации: 62584
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

сам спросил, сам ответил...
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 21:36   #3
Ch.
КамандантЭ
Аватар для Ch.
Мальчик 11631 Возраст: 37
Flag 11631
Ch. там
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 10,939
Репутация: 1020165
Вес репутации: 10220
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

позавчера домой конвертик прислали.... 7 штукпридется отвалить в бюджет
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 21:39   #4
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,619
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25588
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Neodim, http://www.redspeed-int.com/index.ph...d=14&Itemid=36
http://www.roadtraffic-technology.co...ment/redspeed/
Добавлено через 1 минут(ы) 58 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
по идее сами гаишники на своем сайте должны все их указывать
http://www.krgdvd.kz/index.php?rus=p...48094fcaa005b8
Цитата:
Информация предоставляется о нарушениях скоростного режима, совершенных по проспектам Бухар-Жырау, Республика, улиц Приканальная, Сакена, Фурманова, 7 магистраль и трассы «Алматы-Екатеринбург» участок «Караганда-Темиртау».


Добавлено через 54 секунд(ы)

Neodim, ещё что-нибудь желаете?
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:18   #5
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,260
Репутация: 8477564
Вес репутации: 84793
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

спасибо

а есть ли на сайте гаишников где установлены redspeed'ы и на что настроены?
должны же они автовладельцев информировать
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:24   #6
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
где установлены redspeed'ы
спидкам для навигатора скачай...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:28   #7
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 719578
Вес репутации: 7217
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от DioR Посмотреть сообщение
позавчера домой конвертик прислали.... 7 штукпридется отвалить в бюджет
За мото или авто?
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:08   #8
Ch.
КамандантЭ
Аватар для Ch.
Мальчик 11631 Возраст: 37
Flag 11631
Ch. там
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 10,939
Репутация: 1020165
Вес репутации: 10220
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

авто конечно, на мото номеров с переди нету
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:35   #9
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

кто нибудь знает какая погрешность у Red speed?
а то мне фотка пришла с 50.3 км\ч где разрешение 40. если +-0,5км\ч погрешность у него то думаю обжаловать.
 
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 23:42   #10
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 41
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,799
Репутация: 3542302
Вес репутации: 35438
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
кто нибудь знает какая погрешность у Red speed?
а то мне фотка пришла с 50.3 км\ч где разрешение 40. если +-0,5км\ч погрешность у него то думаю обжаловать.
погрешность 10 км,все что выше то в бюджет
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 21:59   #11
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

У любого прибора есть погрешность... У визира к примеру +-1км\ч в стационарном режиме и +-2км\ч в мобильном если не ошибаюсь.
так и у Red Speed есть погрешность, в нете на каком то сайте читал что +-1,5км\ч у него погрешность. Официальных характеристик не могу найти
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 22:53   #12
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,619
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25588
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
должны же они автовладельцев информировать
Автовладельцы, точнее водители, должны ПДД соблюдать, всё остальное "от лукавого".

Добавлено через 12 минут(ы) 36 секунд(ы)

Sergey43, это, конечно, не информация от производителя, но всё же: http://vsobolev.com/fotoregistratory...mery-redspeed/, оно же по другой ссылке http://zholpolice.narod.ru/redspeed.htm (с очередной ссылкой на "первоисточник")
Под последней фоткой (датчики на дороге) написано про те самые 1,5 км/ч.

Добавлено через 10 минут(ы) 28 секунд(ы)

Sergey43, за официальной информацией лучше обратиться к производителю http://www.redspeed-int.com/index.ph...d=19&Itemid=26

Последний раз редактировалось goblin1971; 15.10.2011 в 22:51.
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 22:56   #13
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 41
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,799
Репутация: 3542302
Вес репутации: 35438
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
У любого прибора есть погрешность... У визира к примеру +-1км\ч в стационарном режиме и +-2км\ч в мобильном если не ошибаюсь.
так и у Red Speed есть погрешность, в нете на каком то сайте читал что +-1,5км\ч у него погрешность. Официальных характеристик не могу найти
Так в Вашем случае знак 40 а показание50.3,превышение в 10.3 км,какие еще +-1.5 или 2 км нужно?
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:08   #14
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,619
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25588
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

fobos, ну как бы человек о том, что нарушение по КоАП идет от 50 км/ч, т.е. на 10 км/ч от разрешённой на данном участке. Если его "зафиксировали" со скоростью 50,3 км/ч (вроде бы больше 10), но при этом "заводская погрешность +/-1,5 км/ч", можно предположить, что истинная скорость была 50,3 - 1,5 = 48,8, что укладывается в предел +10 и не подлежит наказанию. А поскольку по закону все сомнения трактуются (должны трактоваться) в пользу обвиняемого, штраф не накладывается.

Осталось раздобыть официальную информацию по погрешности системы Red Speed.

Добавлено через 2 минут(ы) 11 секунд(ы)

Но это, конечно, теория. Хотя в России, судя по форумам, практика распространённая. Там народ любит, а часто и умеет бороться за свои права. При том, что штрафы, по сравнению с нашими, смешные.
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:17   #15
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 41
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,799
Репутация: 3542302
Вес репутации: 35438
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от goblin1971 Посмотреть сообщение
ну как бы человек о том, что нарушение по КоАП идет от 50 км/ч, т.е. на 10 км/ч от разрешённой на данном участке. Если его "зафиксировали" со скоростью 50,3 км/ч (вроде бы больше 10), но при этом "заводская погрешность +/-1,5 км/ч", можно предположить, что истинная скорость была 50,3 - 1,5 = 48,8, что укладывается в предел +10 и не подлежит наказанию. А поскольку по закону все сомнения трактуются (должны трактоваться) в пользу обвиняемого, штраф не накладывается.
Если честно то всегда думал что как раз таки эти 10 км и даются на погрешность (может резина не родная стоит,или спидометр врет и ТД) а все что выше то уже наказуемо,ведь знак как не крути стоит 40
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:20   #16
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,260
Репутация: 8477564
Вес репутации: 84793
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от goblin1971 Посмотреть сообщение
можно предположить, что истинная скорость была 50,3 - 1,5 = 48,8,
думаю, программно можно скоростемер настроить на постоянное вычитание % погрешности, то есть измерил 60 км/ч автоматически отнял 1,5 км/ч и зфиксировал в памяти 58,5 км/ч

если таким образом гаи обоснует необходимость все таки оплатить штраф, есть варианты пытаться доказать далее?

ps на спасском шоссе, в районе отрара, если не ошибаюсь, нет вмонтированных датчиков, как фиксирует redspeed?
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:22   #17
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
на спасском шоссе, в районе отрара, если не ошибаюсь, нет вмонтированных датчиков
ошибаешься. есть.
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:31   #18
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,260
Репутация: 8477564
Вес репутации: 84793
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

а по его внешнему виду можно определить сколько полос он контролирует?
 
Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:56   #19
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
колько полос он контролирует?
один скворечник - 2 полосы
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 00:01   #20
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,619
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25588
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

По старой информации одна голова - две полосы. Потому иногда (на Республики, например) стоит "сдвоенный", правда один из них "липовый". А на Бухар Жырау возле ДКГ поставили два раздельных. Даже если "голова" одна, её можно повернуть - сегодня левая/средняя полоса, а завтра средняя/правая.
Датчики всегда видно, а когда проезжаешь ещё и "попой чувствуешь". Фото датчиков, точнее мест установки, залитых битумом есть в ссылках пост №12.
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Кто где работает Valeriya О Караганде 20 04.08.2010 14:21
Печка не работает(!) Karim Тех. обслуживание 32 12.02.2010 12:35
К тем, кто работает с деревом Анна Арсеньева Домашний уголок 2 02.04.2009 12:29
Микрофон не работает сан Soft'инка 0 28.12.2008 11:31
Почему не работает чат ?! maikydyk Встречи форумчан или oффлайн общение 20 04.10.2004 11:31


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.57403 секунды с 10 запросами