right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > АвтоМир > Об Авто

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
 
Старый 14.10.2011, 21:17
Аватар для Neodim
Neodim Neodim там
Местный
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Вес репутации: 84876
Neodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспоримаNeodim репутация неоспорима
Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Первое сообщение: hide
привет

интересует, каким образом он определяет скорость

раньше думал, что радиолокацией, а недавно почитал, оказывается в дорогу вмонтированы пьезодатчики и он определяет по ним

но если не ошибаюсь, где-то видел скоростемеры без вмонтированных в асфальт датчиков

да и если так, то он может измерить скорость только на одном метре дороги(где установлены датчики), то есть можно ехать 80-90, перед датчиками притормозить до 60-67 (по идее первые 10 км не должен фотографировать) и проехав по датчикам, дальше набирать скорость

ps почитал тему рядом - Месторасположение фоторадаров в Караганде. , по идее сами гаишники на своем сайте должны все их указывать, с ограничением
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 01:15   #21
Alex-karaganda
Местный
Возраст: 37
Город: Астана
Alex-karaganda там
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 988
Репутация: 11305
Вес репутации: 126
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
один скворечник - 2 полосы
одна башка - до 3 полос, 2 башки - 4 полосы.
Если в голове объективы в 2 ряда - 3 полосы.
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 16.10.2011, 10:26   #22
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,628
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25589
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Alex-karaganda Посмотреть сообщение
одна башка - до 3 полос, 2 башки - 4 полосы.
Поясните свою математику, плиз!

Цитата:
Сообщение от Alex-karaganda Посмотреть сообщение
Если в голове объективы в 2 ряда - 3 полосы.
А это вообще эксклюзивная поставка для Астаны, наверное...
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:48   #23
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

goblin1971,
Цитата:
Sergey43, за официальной информацией лучше обратиться к производителю http://www.redspeed-int.com/index.ph...d=19&Itemid=26
излазил я этот сайт вдоль и поперек, нашел характеристики этого прибора вот только строчки о погрешности там почему то нету

Neodim,
Цитата:
думаю, программно можно скоростемер настроить на постоянное вычитание % погрешности, то есть измерил 60 км/ч автоматически отнял 1,5 км/ч и зфиксировал в памяти 58,5 км/ч
я так не думаю т.к. можно предположить для увеличение бюджета можно программно сделать чтобы машины ехали 49 а предписание приходило бы 51 +2км\ч. Не может же быть все так запущено. Мерит скорость он исправно только вот порог когда фоткать они выставляют. По идее должны были поставить порог 51.5км\ч ( чтобы учесть его погрешность.) Но оставили так...кому надо тот поспорит...ИМХО

в любом случае в гаи должны быть сертификат, паспорт и поверка. Только как бы их посмотреть?
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:52   #24
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Репутация: 8485854
Вес репутации: 84876
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
Только как бы их посмотреть?
думаю, официальным запросом, даже и от физ. лица
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:06   #25
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

вот накопал паспорт на него..http://www.redspeed-int.com/images/p...ert.pdf#page=1
кто в английском силён? помогите перевести 2-ю строчку сверху.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:23   #26
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 40
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,241
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14720
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Sergey43, что-то типа того что измеряет от 13 до 138 миль в час с погрешностью +-1 процент
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:05   #27
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

а может быть измеряет от 13(+-1%) до 138м\ч (+-1%)?
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:21   #28
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Репутация: 8485854
Вес репутации: 84876
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
вот накопал паспорт на него.
спасибо, интересная инфа

из основных характеристик

- System Can Operate Up To Two Camera Heads From Single Outstation
может работать до двух камер на одном скворечнике

- Capable Of Monitoring One, Two, Three Or Four Lanes
может контролировать одну, две, три или четыре полосы, я так понимаю речь об одном скворечнике

Добавлено через 5 минут(ы) 6 секунд(ы)

Working Temperature -20˚C to 50˚C 80% RH above 20˚C
рабочая температура - от -20 до +50

Temperature Sensor Disables unit if outside working range
температурный датчик выключает скворечник , если температура ниже или выше предельных
это приятно, у нас и - 30 бывает
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:38   #29
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Temperature Sensor Disables unit if outside working range
температурный датчик выключает скворечник , если температура ниже или выше предельных
это приятно, у нас и - 30 бывает
Кто бы про тестировал еще

EMC OV\m 27-50Mhz Это волна на которой передает фотки?

Добавлено через 2 минут(ы) 46 секунд(ы)

вот и получается что с ограничение 40 км\ч меня сфоткали на 50.3км\ч, но погрешность 1% это 0.5 значит скорость получается 49.8 значит можно обжаловать...Но лучше подожду месяцок чтобы годик прошел с момента нарушения. Тогда и по сроку давности не прокатит нарушение.

Добавлено через 1 минут(ы) 21 секунд(ы)

или я чего-то не учел?
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:46   #30
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Репутация: 8485854
Вес репутации: 84876
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
но погрешность 1% это 0.5 значит скорость получается 49.8 значит можно обжаловать..
вам скажут - погрешность уже была вычтена автоматически, ваша реальная скорость была - 50,8

Добавлено через 1 минут(ы) 11 секунд(ы)

вообщето на солнце он и выше 50 градусов может нагреться

Добавлено через 2 минут(ы) 24 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
EMC OV\m 27-50Mhz Это волна на которой передает фотки?
нет, это похоже что-то об его механических свойствах или об окружающей среде

передает фотки так:

• PSTN
• ISDN
• ASDL
• Satellite
• Point to Point Radio Links
• Wireless Technology

при этом данные шифруются

Добавлено через 2 минут(ы) 19 секунд(ы)

написано выдерживает удары напряжением до 4 киловольт, сколько там у шокера ?
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:50   #31
fobos
Местный
Аватар для fobos
Мальчик 10041 Возраст: 41
Flag 10041
Город: 49° 88' С.Ш. 73° 16' В.Д.
fobos там
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6,799
Репутация: 3542302
Вес репутации: 35438
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Sergey43 Посмотреть сообщение
о лучше подожду месяцок чтобы годик прошел с момента нарушения. Тогда и по сроку давности не прокатит нарушение.
Меняй сразу гражданство и страну проживание
,что бы уже наверняка не пришлось штраф платить
А вообще штраф рано или поздно вылезет и придется платить,либо остановят и пробьют по компу что есть не оплаченые нарушения,либо при прохождении ТО,либо еще где нибудь.

Добавлено через 1 минут(ы) 36 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
сколько там у шокера
Сразу бы цену узнали,сколько потом платить за него придется
__________________
Кто чем обзывается тот тем и называется
 
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:59   #32
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Репутация: 8485854
Вес репутации: 84876
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
Сразу бы цену узнали,сколько потом платить за него придется
где-то читал, стоит он около 100 000 usd
 
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 00:35   #33
Sergey43
Местный
Возраст: 34
Город: Караганда
Sergey43 там
 
Регистрация: 04.01.2004
Сообщений: 1,030
Репутация: 621
Вес репутации: 22
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Neodim,
Цитата:
вам скажут - погрешность уже была вычтена автоматически, ваша реальная скорость была - 50,8
Говорить будет судья когда посмотрит паспорт RedSpeed. И увидит что погрешность +-1%. Я был в суде оспаривал работу визиря у него по паспорту +-2 в мобильном режиме и +-1к\ч в стационарном, так написано в паспорте который принес ИДП в суд. Скорость у меня была 81км\ч..оказалось что в руках это Стационарно т.е. +-1км\ч. так бы отменили, но выиграл по другому нюансу Тогда на суде они ничего не скзали что погрешность +-1км\ч-2км\ч уже прошита в визире...

fobos,
Цитата:
А вообще штраф рано или поздно вылезет и придется платить,либо остановят и пробьют по компу что есть не оплаченые нарушения,либо при прохождении ТО,либо еще где нибудь.
Понятно..надо идти и обжаловать, сам он не испарится...
 
Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 09:53   #34
Alex-karaganda
Местный
Возраст: 37
Город: Астана
Alex-karaganda там
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 988
Репутация: 11305
Вес репутации: 126
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от goblin1971 Посмотреть сообщение
Поясните свою математику, плиз!
А это вообще эксклюзивная поставка для Астаны, наверное...
Нет никакой математики - просто по работе с ними сталкивался поэтому знаю.
 
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 11:54   #35
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Репутация: 8485854
Вес репутации: 84876
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

а где можно получить официально, температуру и влажность в городе (районе города) на данный день/час?

по идее, если температура ниже -20 и вас сфотографировали, то , думаю, можно обжаловать, сославшись на характеристки прибора
правда, нужно знать точно какая модель вас сфотографировала


соответствует ли настройка скоростемера предшествующему знаку ограничения?

или скорости различаются?
 
Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 12:40   #36
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,628
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25589
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
соответствует ли настройка скоростемера предшествующему знаку ограничения?
или скорости различаются?
Должна соответствовать, а уж реальное положение дел на совести "настройщика".
Когда скоростемер напротив Мажора только включили, я ребёнка в школу возил к 8-ми утра. Еду под ним приблизительно в 7:45, держу "60" как порядочный, а он (скоростемер) меня "щёлкает". Позвонил дежурному на "102", поинтересовался, на каком основании щёлкает, если ограничение "40" действует с 8-ми утра до 8-ми вечера. Ответили, что при "отбраковке" по времени разберутся и фотку не пришлют. Не обманули. А через несколько дней настройки подправили и щёлкать попусту перестал.

Добавлено через 1 минут(ы) 50 секунд(ы)

Правда, до этого "попал" и в обратном направлении в 20:20. Но фотки с "нарушением" также не дождался.
Вопрос по синхронизации времени неясен.

Добавлено через 44 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
а где можно получить официально, температуру и влажность в городе (районе города) на данный день/час?
Наверное, в гидрометцентре на Терешковой. Видел там как-то такую вывеску.
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 20:39   #37
Neodim
Местный
Аватар для Neodim
Мальчик 15014
Neodim там
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 10,269
Репутация: 8485854
Вес репутации: 84876
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

в скоростемере видно 3 штуки - это видимо лампы-вспышки, верно?

датчики на все полосы вроде как одни и те же, как он узнает на какой полосе фотографировать?

или если он мониторит 2 полосы, то и датчики должны быть у каждого фотаппарат свои
 
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 10:05   #38
Alex-karaganda
Местный
Возраст: 37
Город: Астана
Alex-karaganda там
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 988
Репутация: 11305
Вес репутации: 126
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от Neodim Посмотреть сообщение
в скоростемере видно 3 штуки - это видимо лампы-вспышки, верно?
датчики на все полосы вроде как одни и те же, как он узнает на какой полосе фотографировать?
или если он мониторит 2 полосы, то и датчики должны быть у каждого фотаппарат свои
В башке установлен модуль камер (2 камеры общий вид и по одной камере на каждую полосу) и модуль вспышки.
На каждой полосе свои отдельные датчики, а какая полоса скоростемер узнает когда машина проезжает над индуктивной петлёй.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 04:34   #39
Boris4runner
Местный
Аватар для Boris4runner
Возраст: 60
Город: Караганда
Boris4runner там
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 251
Репутация: 82568
Вес репутации: 836
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Цитата:
Сообщение от goblin1971 Посмотреть сообщение
держу "60" как порядочный, а он (скоростемер) меня "щёлкает"
Цитата:
При превышении допустимой скорости от 1 до 10 км/ч скоростемер дает пару предупредительных вспышек в профилактических целях.
 
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:40   #40
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,628
Репутация: 2556643
Вес репутации: 25589
Re: Как работает скоростемер (фотоаппарат) RedSpeed

Boris4runner, дело не в этом. Скоростемер не был настроен "по времени" действия знака с 8:00 до 20:00. В 7:45 ехал под ним ровно 60 км/ч, а он зафиксировал нарушение (три вспышки). "Письмо счастья" не пришло. Время было "отфильтровано" в ручном режиме (оператором).
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Кто где работает Valeriya О Караганде 20 04.08.2010 14:21
Печка не работает(!) Karim Тех. обслуживание 32 12.02.2010 12:35
К тем, кто работает с деревом Анна Арсеньева Домашний уголок 2 02.04.2009 12:29
Микрофон не работает сан Soft'инка 0 28.12.2008 11:31
Почему не работает чат ?! maikydyk Встречи форумчан или oффлайн общение 20 04.10.2004 11:31


Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.24321 секунды с 10 запросами