|
||||
|
||||
Памятник Ленину. Сносить нельзя оставить.
Первое сообщение:
![]()
Очередные разговоры вокруг переноса памятника.
Кому-то так сильно хочется спрятать историю подальше... Что ВЫ думаете насчёт переноса? опрос прилагается ЗЫ Вариантов два - ЗА и ПРОТИВ аргументы которые приходят на ум: да, пора заменить, поставить новое. Хотят спрятать историю (писал выше) Ничего не изменится только потратят бюджетные (читай наши) деньги. список можно продолжать - уверен каждый найдёт свои комментарии к данной проблеме. ЗЫЫ ссылки по теме: начало дискуссии в соседней теме Статья в НВ «Ленина не дадим ломать!»
#141 | |||||||||||
И это могу.!!!
![]() ![]() ![]() Город: Караганда...
![]()
|
Re: Памятник Ленину. Сносить нельзя оставить.
Цитата:
![]() Но факт: Как говорится нужно жить сейчас и посматривать в будущее ![]() Это я смотрю у многих стран пошла корректировка истории в свою пользу,.
![]() |
![]() |
#142 | ||||||||||
Новичок
![]() ![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
Ленин - это символ истории. человеческий опыт. Не понимаю людей, которые во всем ищут негатив. Почему не вспоминают хорошее, когда каждый мог отдохнуть, поехав куда-нибудь, летать на самолетах. Сколько трудностей достойно пришлось пережить тому поколению, а теперь это все на задворки
![]() |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#143 | ||||||||||
Ingloreous Basterd
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Казахстан своей государственностью и независимостью в первую очередь обязан Ленину.
И если на то пошло, что площадь откуда Ильича убирают будут впредь звать площадью независимости, то памятник Ленину в первую очередь там должен стоять. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#144 | |||||||||||
местная агентесса ЦРУ
![]() ![]() ![]() Город: Everywhere
![]()
|
Цитата:
Добавлено через 3 минут(ы) 56 секунд(ы) gotcha, всё это можно сказать обо всех других республиках Совка включая ту же самую Россию. Была Империя, стал Союз. Я понимаю, что русским нравится надрываться и доказывать, что все сотальные были б в полном гавне если б не Россия матушка, но извините всё что мы получили есть продукт совокупных действий всех стран бСССР.... У Казахстана была б своя история .... другая не обязательно плохая или хорошая .... кто его знает. Но не надо плиз казахов держать за тупых .... Как этот великорусский шовинизм уже достал.
![]() |
![]() |
#145 | ||||||||||
лицо кавказской нацио нальности
![]() ![]() ![]() Город: Актобе
![]()
|
как сказал аким города, на перенос памятника не затрачено из бюджета ни одного тенге. напрягли предприятия по тихому и все. деньги выделены только на обустройство площадей около кинотеатра и около испата.
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan * Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9) |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#146 | |||||||||||
троллям игнор!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#147 | ||||||||||
И это могу.!!!
![]() ![]() ![]() Город: Караганда...
![]()
|
Брехня Бюджет это кладезь денег, встречался знаем... 30-50 процентов от оного на дело, а остальное тает как снег в сахаре
![]()
![]() |
![]() |
#148 | |||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Москва
![]()
|
Цитата:
|
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#149 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
Mira,
" Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале " Странно говорить о "Русском шовинизме" и как он Вас достал , живя в теплой не совковой стране , и быть защищенной социально другим не казахским ханством , государством. И как бы привел кучу разных доводов и конкретных примеров, а у вас мысль про тупость... Не одного аргумента в противовес. Странная Вы , у Вас комплексов много...
Когда дело доходит до схватки, избравшие путь воина должны думать только об уничтожении врага, подавлять сострадание и все человеческие чувства. Убивать всех, кто окажется на пути , даже если это будет сам Будда |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#150 | |||||||||||
местная агентесса ЦРУ
![]()
|
Цитата:
И не надо думать, что если я живу не в КЗ, то ем с золотых тарелок и каждый день икру белуги и жемчуга пересчитываю. По поводу "русского шовинизма" далеко за примерами ходить не надо, можно в этой ветке начитаться вдоволь. Да и на форуме чуть что "да где б эти казахи были если бы не мы?" ... отсюда и ответ: не нравится это ханство, меняйте на царство и будет вам счастье...
![]() |
![]() |
#151 | ||||||||||
рулевой
![]()
|
Mira, Мне сильно начинает казаться что вы слишком преувеличиваете и перегибаете палку.
Как минимум, постарайтесь более тактично выражать своё мнение.
![]() |
![]() |
#152 | ||||||||||
местная агентесса ЦРУ
![]()
|
Тактично? А в других постах вы не заметили не тактичности? Переходов на личность? Единственное обвинение, ктр мне бросают в лицо постоянно это якобы моя финансовая обеспеченность каким-то мифическим государством и то что я на данный момент не живу в КЗ.
![]() |
![]() |
#153 | |||||||||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||||||||||
|
![]() |
![]() |
#154 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
по-моему эту площадь пора бы уже отреставрировать и как-нибудь благоустроить - установаить скамейки, фонари, может быть небольшой сквер сделать (ну что-то вроде этого) - это ведь как никак центр города пока
![]() а насчет помятника - прочел что его переносят к кинотеатру Ленина - думаю неплохо в принципе. А насчет истории - думаю кого как учили в школе ![]() и по поводу установки нового памятника - думаю интересно было бы проголосовать за него - какого видного деятеля стоило бы установить на месте Ленина? |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#155 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]()
|
Mira,
Опять 25 , да Вы что то альтернативно и дельно сказать можете по теме... что доказывает , крыть то нечем... Былоб чем .... Да народ и тему бы не поднял... Еслиб в стране все супер было и жили на ура. Что за комплексы едрить калатить... Что за коверкывания фактом , кто МЫ ? Тут о ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ говорится ! и не про казахов а страна в целом. О СССР речь идет и становлении и влиянии на развития и независтимости РК. О фактов, что были и что есть ! У меня мама с узбекистана , так вот Ташкент был шикарнейшим городом , и ессно местное население раптовало что все бабки и деньги в москву двигают ... Ну что получили независимость , и толк какой ... Кто был в Узбекистане недавно тот знает все прелести независимости когда на пенсию и мешка муки не купишь ( счас не знаю но лет 5 такое было) , что на Казахстанцев смотрят как на зажиточных баев .... В узбекистане акромя фруктов ничего нет .... Это нам повезло газ , нефть , залежи урана на будущее тоже огромны. Нам есть что продавать и чем заинтересовать на этом и живем. Так что сами в эмиграцию подались ? А что касается меня лично , родина моя Казахстан , я люблю свою родину ! И не Вам уж решать что и куда мне подаваться , буду жить тут и отстаивать свою точку зрения. Еще не одну науч работу на пишу по КЗ языку , мне это интересно, у меня свои интересы в стране КЗ. Заметьте , не я покинул страну и пишу о ее прелестях , я тут живу и пишу о реалях. Добавлено через 58 секунд(ы) Сталина ![]()
Когда дело доходит до схватки, избравшие путь воина должны думать только об уничтожении врага, подавлять сострадание и все человеческие чувства. Убивать всех, кто окажется на пути , даже если это будет сам Будда |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#156 | ||||||||||
Darkness
![]() ![]() Город: Karaganda
![]()
|
Karim, согласен, на этой площади в последнее время всякие рожи по вечерам ходят, уныло е место, надо его давно уже облагораживать.. вот только не пойму, почему испат не напрягут все это делать?
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#159 | ||||||||||
рулевой
![]()
|
Информация по ходу сборки памятника у кинотеатра у когонить есть?
![]() |
![]() |
#160 | ||||||||||
Местный
![]()
|
Не против переноса, т.е. За. Вообще считаю что Ленина очень сильно "пропиарили", если я не путаю, то в февральской революции он вообще почти не участвовал, а уже на всём готовом в октябре отобрали власть, казнили бывшего царя и его семью, выгнали кучу умных людей из страны, разрушили храмы и др. в общем по уши в крови.
И наверно сейчас ему не место на центральной улице города. А то что переносят в пределах центра города хорошо даже, ещё остались пожилые люди чтящие его, не нужно чтобы они сильно переживали.
Любо, братцы, любо... Последний раз редактировалось keeper; 12.12.2010 в 12:15. |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Форум | Ответов | Последнее сообщение |
Памятник-выкидыш | Я | О Караганде | 18 | 06.10.2009 23:45 |
Люблю...Вредный ... Нельзя... кофе?? | admin2 | Флейм | 36 | 01.12.2003 22:34 |