right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Караганда > О Караганде

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2012, 15:08   #1
CSI
Местный
Мальчик 10691
Flag 10691
CSI там
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 143
Репутация: 355
Вес репутации: 11
Цифровое телевидение от Казтелерадио

В нашем доме устанавливают распределительные коробки как у кабельного АЛМА ТВ. Монтажники сказали что это будет бесплатное цифровое телевидение от Казтелерадио. Конечно там будут казахстанские каналы, но радует что бесплатно! На сайте Казтелерадио есть перечень телевизионных и радиопрограмм:
1 «Хабар»
2 «Ел арна»
3 «Казахстан»
4 «Caspionet»
5 «Первый канал Евразия»
6 «Мир»
7 «Балапан»
8 «31 канал»
9 «КТК»
10 «НТК»
11 «Тан»
12 «7 канал»
13 «СТВ»
14 «Астана»
15 радио «Деловая волна»
16 «MuzZone»
17 «Hit TV»
18 «7 news»
19 Казахское радио
20 «Шалқар»
21 радио «Астана»
22 «Тенгри FM»
23 «Алматы»
24 «Жетісу»
25 Областные филиалы телеканала «Казастан»
Только вот интересно нужен ли будет ресивер и можно ли будет расширить пакет программ за деньги?

Последний раз редактировалось CSI; 10.07.2012 в 15:17.
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Старый 10.07.2012, 15:20   #2
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от CSI Посмотреть сообщение
В нашем доме устанавливают распределительные коробки
А где дом хоть находится?
Цитата:
Монтажники сказали что это будет бесплатное цифровое телевидение от Казтелерадио. Конечно там будут казахстанские каналы, но радует что бесплатно!
Насколько я знаю, цифровое ТВ предусматривает наличие девайса, который переводит цифру в аналог для телевизоров, про это что-нить говорили?
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:34   #3
CSI
Местный
Мальчик 10691
Flag 10691
CSI там
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 143
Репутация: 355
Вес репутации: 11
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от .Serg. Посмотреть сообщение
А где дом хоть находится?

Насколько я знаю, цифровое ТВ предусматривает наличие девайса, который переводит цифру в аналог для телевизоров, про это что-нить говорили?
Дом по Бухар жырау, про девайс ничего не сказали. Раньше говорили, что в 2012г. начнется внедрение цифрового телевидения в Казахстане, как в России.
Вот нашел на сайте Казтелерадио:
"Для получения доступа к цифровому вещанию необходимо приобрести в торговых сетях телевизионную приставку (ресивер). При этом замена комнатной или уличной приемной антенны в зонах уверенного приема сигнала не требуется. Планируется, что первая партия ресиверов поступит в торговые точки в третьей декаде июля."
Вот ссылка http://www.kazteleradio.kz/page.php?...=1&news_id=268

Последний раз редактировалось CSI; 10.07.2012 в 15:44.
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:45   #4
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от CSI Посмотреть сообщение
замена комнатной или уличной приемной антенны в зонах уверенного приема сигнала не требуется.
а зачем тогда

Цитата:
Сообщение от CSI Посмотреть сообщение
устанавливают распределительные коробки
вруть или химичат чегой-то?
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:49   #5
CSI
Местный
Мальчик 10691
Flag 10691
CSI там
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 143
Репутация: 355
Вес репутации: 11
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
а зачем тогда



вруть или химичат чегой-то?
Да по поводу антенн они чего-то ступили.
Короче вот что делают: кабель проводят в металлопластиковых трубах на каждом этаже коробка. И так в каждом подъезде, со своей электростанцией.
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:56   #6
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от CSI Посмотреть сообщение
И так в каждом подъезде, со своей электростанцией.
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:01   #7
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от CSI Посмотреть сообщение
Да по поводу антенн они чего-то ступили.
насчёт ящиков что-то химичат...
казтел - эфирка, нафига в подъезды лезть - непонятно.
вы у них документы спрашивали? о разрешенинии на работы, о компании которую они представляют... ваш дом всётаки...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:05   #8
SrgZ
daysleeper
Аватар для SrgZ
Мальчик 2673 Возраст: 34
Flag 2673
Город: Karaganda
SrgZ там
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 1,427
Репутация: 1211
Вес репутации: 25
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

вроде бы планировали вещание в DVB-T запускать. DVB-C - та же цифра но по кабелю. большинство современных "плоских" телевизоров уже имеет тюнер для приема сигнала и аналогового и цифрового тв, главное чтоб не сделали как в России - DVB-T2 который без приставки может декодировать только небольшая часть моделей и только одного производителя.

поздняк...
Цитата:
DVB-T2, MPEG-4
Цитата:
NDS VideoGuard
подробности здесь

почитать о ситуации с цифротв в России можно здесь

что-то мне подсказывает, что можно не загоняться с поиском телека со встроенным тюнером DVB-T2 (Panasonic, может быть Samsung, и может быть Philips) и ждать пока не поступят в продажу приставки.

то, что кабели по подъезду тянут, может быть ни что иное, как разводка от коллективной антенны. в многоквартирных домах имеет смысл.
__________________
истинно мужской ответ - стоя посреди бардака, сказать совершенно искренне: "Вроде, чисто..."



Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)

Последний раз редактировалось SrgZ; 10.07.2012 в 16:17.
 
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 02:31   #9
ferritus
...где-то рядом
Аватар для ferritus
Мальчик 7965 Возраст: 34
Город: Караганда
ferritus там
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,445
Репутация: 245858
Вес репутации: 2471
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Оффтопик
Лично мне, эта хренотень местная и даром ненужна
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 01:53   #10
Илейка
Местный
Мальчик 15910
Flag 15910
Илейка там
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 840
Репутация: 156843
Вес репутации: 1575
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

ferritus, ну почему же? Если бесплатно, то почему бы и нет? У меня например стояло кабельное тв от Алма-тв, сначало большой пакет, потом перешел на маленький, а потом вообще отключил, по одной простой причине, за последний месяц, я включал зомбоящик от силы раза три. Интернет, его величество! Именно из-за и благодаря ему, так как смотреть рекламу постояно, надоело до ужаса. Тампоны, зубы, перхоть, мочеспускание и т.д
Но загвоздка оказалось в том, что без кабеля, простая антенна(рога) показывает у меня два-три канала, зависело это от непонятно чего, помехи едрит-мадрид...
Вот и получилось, что кабельное оставлять смысла нет, так как я его не смотрю, а маман смотрит, но как она сказала, ей кабельное тоже не нужно, хватает "первого", там её любимая передача, где следователь по особо важным делам Малахов...
А так, как говорится, будут Казахстанские каналы показывать хорошо, да плюс платить не надо.
Для меня и моей семьи, это самое то!
А кто знает, сколько примерно стоить приставки будут?
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 02:00   #11
ferritus
...где-то рядом
Аватар для ferritus
Мальчик 7965 Возраст: 34
Город: Караганда
ferritus там
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,445
Репутация: 245858
Вес репутации: 2471
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от Илейка Посмотреть сообщение
смотреть рекламу постояно, надоело до ужаса. Тампоны, зубы, перхоть, мочеспускание и т.д
Спутниковое ТВ(НТВ+, Радуга, Триколор и т.п.), и проблема с тампонами решена. А что смотреть на местном ТВ? Хабары-балапаны? Как нурика к запуску в космос готовят? Кал похуже тампонов
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 04:04   #12
Илейка
Местный
Мальчик 15910
Flag 15910
Илейка там
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 840
Репутация: 156843
Вес репутации: 1575
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от ferritus Посмотреть сообщение
А что смотреть на местном ТВ?
А я и не смотрю! Я телевизор уже давно не смотрю. Как говорит моя мама-"Мне хватает "первого", изредка другие наши посмотрю КТК, НТК, 5. Зачем мы платим за кабельное?"
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:34   #13
mkm22
Местный
Аватар для mkm22
Мальчик 7002
Flag 7002
Город: Караганда
mkm22 там
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 1,391
Репутация: 33640
Вес репутации: 347
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от ferritus Посмотреть сообщение
Спутниковое ТВ(НТВ+, Радуга, Триколор и т.п.), и проблема с тампонами решена. А что смотреть на местном ТВ? Хабары-балапаны? Как нурика к запуску в космос готовят? Кал похуже тампонов
у меня тоже спутниковое стоит. сперва стояло вместе с цифровым алма тв. потом алму отключил. а теперь иногда так хочется новости по 5 каналу посмотреть. плюс казахстанские каналы это же не только хабар и казахстан. по 31 неплохие фильмы показывают, 7 тв мне нравился, ктк неплохой.
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:51   #14
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Ну если тот же НТК будет в "цифре", меня это порадует - там вечером "Универ" и "Интерны" крутят. Только сомневаюсь я, что "цифра" радикально улучшит качество картинки... ИМХО, там изначально с какчеством проблемы...
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 17:55   #15
Snow
Новичок
Аватар для Snow
Девочка 24174
Flag 24174
Город: Караганда
Snow там
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 27
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Звонила я им по телефону указанному в листовке. Как то много сложностей. Может подключат наш дом, а может и нет. Найдите .... сколько- то желающих. Как то все сложно.
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 23:05   #16
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Интересно, а есть ли автомагнитолы, которые принимают радио в цифре?
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:42   #17
ferritus
...где-то рядом
Аватар для ferritus
Мальчик 7965 Возраст: 34
Город: Караганда
ferritus там
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 4,445
Репутация: 245858
Вес репутации: 2471
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от .Serg. Посмотреть сообщение
Интересно, а есть ли автомагнитолы, которые принимают радио в цифре?
Полно!
Есть даже те, которые принимают радио со спутника
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 22:57   #18
Мавр
папа с рацией
Аватар для Мавр
Мальчик 8639 Возраст: 35
Flag 8639
Город: сказка
Мавр там
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 3,951
Репутация: 11444
Вес репутации: 126
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от .Serg. Посмотреть сообщение
Ну если тот же НТК будет в "цифре", меня это порадует - там вечером "Универ" и "Интерны" крутят.
Вообще то я думал это с другого канала фильмы вообще-то...
А копипастить большого ума не надо. Так же как и 31 канал (да? или КТК) крутит СТС
__________________
Уж лучше голодать, чем что-попало есть...
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 01:34   #19
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

Цитата:
Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
Вообще то я думал это с другого канала фильмы вообще-то...
А копипастить большого ума не надо. Так же как и 31 канал (да? или КТК) крутит СТС
На СТС этих сериалов сейчас нет... А были вообще?
Идут на ТНТ, но его у нас нет...
У Вас вроде тарелка, Вам проще... А другие получают серотонин из доступных источников, какими являются некоторые местные каналы...
__________________
 
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 02:16   #20
Мавр
папа с рацией
Аватар для Мавр
Мальчик 8639 Возраст: 35
Flag 8639
Город: сказка
Мавр там
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 3,951
Репутация: 11444
Вес репутации: 126
Re: Цифровое телевидение от Казтелерадио

.Serg., честно говоря после просмотра по две серии Интернов и Универа сомневаюсь, что стоит переживать об их отсутствии на местных каналах. А вот отсутствие образовательных каналов и прочих, меня конкретно напрягает. Именно из-за этого я отказался от кабельного ТВ взамен спутникового.

Плюс к тому я не понимаю жадности сотрудников казтелерадио. Ну сделайте вы хотя бы местные каналы бесплатными и доступными с более менее дешевыми китайскими тюнерами (коим к сведению является и их тюнер), ведь даже Openbox X800 намного лучше по характеристикам, чем их гумно. И к тому же дешевле, хотя он не в самом низу ценового диапазона. Так что они сами не хотят развития своего дерьмого телевидения.
__________________
Уж лучше голодать, чем что-попало есть...
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Отечественное цифровое ТВ. Digan& Политика 9 22.01.2011 09:39
цифровое телевидение в Темире Canim Тех. помощь 9 29.10.2010 15:08
Ищу Грузинское радио или телевидение в интернете id8 Забугорье и иже с ним 9 23.03.2006 07:25
Казах подал в суд на забывшее родной язык телевидение hedgehock Политика 108 20.12.2005 17:54


Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.22398 секунды с 9 запросами