right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Караганда > Новости Казахстана, Караганды и области > Новости Караганды

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2013, 23:11   #1
admin
Админ
Мальчик 1
admin там
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 3,400
Репутация: 9954
Вес репутации: 111
Ректорат КарГТУ отдал журналистам нашумевший ролик с Harlem shake

«Ректорат просто не понял тренда».После настойчивых требований прессы, руководство вуза отдало на телеканалы видео, из-за которого отчислили двух первокурсников.





Вот оно.

Новый стол, на котором студенты энергично прыгали в ботинках, сломался. Кроме того, молодые люди повсюду разбросали туалетную бумагу. И обругали уборщицу, которая сделал им замечание. Но больше всего членов дисциплинарной комиссии политеха возмутил тот факт, что студенты плясали на фоне портрета лидера нации. Профессора решили, что таким танцорам не место в университете.

Когда новость о студентах КарГТУ, отчисленных за Harlem shake, облетела интернет, в сети началось бурное обсуждение. Одни пользователи поддерживают ректорат:* «Какой кошмар! Тошно смотреть на эту истерию. Не надо строить из студентов вторых Pussy Riot. Пусть отвечают по заслугам», «Урок каждому преподнесли в КарГТУ Что-то в этом есть. Приличие еще никто не отменял». Другие заступаются за студентов: «Ключевое слово «на фоне портрета президента», я считаю это псевдопатриотизмом. Никакой портрет не может быть ценнее человека», «Ну, это ж, блин, просто танец! Они никого не убили! Не побили! Не распивали спиртные напитки, не наркоманы! Народ, очнитесь!», «Наказание должно быть адекватным, отчисление же слишком несоразмерная вещь с проступком».

Больше всех переживает за первокурсников гражданский активист Александр Данилов. Он уже третий день списывается с представителями молодежных организаций и требует, чтобы те помогли отчисленным вернуться в стены альма-матер.

- Академический совет вуза просто не понял тренда и неправильно все трактовал, – предположил Александр в интервью nv.kz. – Потому что реально несправедливое наказание. Грантников, которые неплохо учились, отчислять за этот танец – глупо! Там ничего такого нет, и вообще история выеденного яйца не стоит. Пусть сделают дисциплинарное взыскание, но не отчислять же! Мне неприятно, когда такое происходит в 21 веке, когда и госпрограммы и новая концепция о молодежной политике говорят об обратном. Там сказано, что молодежь следует поддерживать.

- Есть ли от вашей активности положительный результат для студентов?

- Пока ноль. Пока сознательно никто не начинал компанию, потому что все считают, что проблему можно решить с помощью уже существующих организаций. Но уже звучат призывы начать собирать подписи. Еще позавчера была готовая петиция у одного активиста из Астаны. Но я убедил его подождать. Мне написали пользователи, которые где-то в Европе учатся, о том, что они тоже сняли подобный ролик. Когда их ректор его увидел, обрадовался и у себя в блоге повесил. А у нас за это людей отчислили. Может «гарлем шейк» нелицеприятно выглядит для людей старшего поколения. Но это же тренд! На самом деле, конечно, «политех» – университет не для харлем шейка. Но очень хотелось бы, чтобы студентов восстановили. Не знаю, насколько это выгорит.

- То есть вы настроены добиваться их восстановления?

- Да. Должен состояться какой-то диалог с руководством вуза, в котором мы преподнесем свою позицию, объясним, что «гарлем шейк»* исполняется во всем мире. Я не думаю, что сам Назарбаев поддержал бы отчисление студентов. Это чересчур строго, несправедливо и неправильно. Почему мы начинаем разбрасываться людьми, которые учились на гранте? Я не могу понять.

За восстановление первокурсников выступил и Мейраз Куттыбай, начальник управления молодежной политики Каагандинскойр области.

- Я встречался с проректорами, посмотрел видео, взял телефоны ребят – Эльдара из Абая и Кайрата из Шахтинска, второй день им звоню, сообщение написал, что хочу помочь, но они не идут на контакт, – сообщил Мейраз Куттыбай. –* Оба студента из простых семей. Отец Эльдара – пенсионер. Мама Кайрата работает санитаркой в медсанчасти. Оба хорошо учились. Но нарушили правила внутреннего распорядка вуза. Мне эти правила показали. Там говориться, что студенты должны бережно относиться к инвентарю, соблюдать этические нормы, общепринятые правила поведения в общественных местах, что должны быть дисциплинированными и опрятными, и что запрещено присутствие студентов в спортивной форме в корпусах университета, за исключением спортивного комплекса.

- Возможно ли восстановление Кайрата и Эльдара?

- Только на платной основе. А это 300-400 тысяч тенге. У них вряд ли есть возможность столько платить. Но как человек, я бы хотел им помочь. Мы тоже делали глупости в молодости, нас прощали, и из нас вышли нормальные граждане. Если бы руководство вуза приняло этих студентов обратно, я бы привлек их на общественную работу. Чтобы их энергию пустить в нужное русло.* Однако сначала я хотел бы с пацанами переговорить, подумать, как это лучше сделать. Но они на связь не выходят. Я со своей стороны все сделал. Но если они не откликаются, что я могу?

Автор: Анастасия Машнина

Источник: Сайт газеты «Новый вестник»


источник
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Карагандинские студенты, отчисленные за танец Harlem Shake, будут восстановлены – гла admin Новости Караганды 28 26.03.2013 09:54
Отчисленные за Harlem Shake студенты публично покаялись admin Новости Караганды 0 23.03.2013 23:11
Вопрос к журналистам (если таковые имеются) Путешественница Флейм 8 28.09.2012 13:13
Ролик был снят моей сестричкой Муся Флейм 4 14.09.2011 20:11
Ищу выпускинков Каргту 2002 МАС - 97 emercom Поиск земляков 0 19.10.2006 02:37


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.03701 секунды с 9 запросами