right4   right2
Караганда-НМ.KZ
Форум Регистрация Фотоальбомы 3D тур Правила Календарь Все форумы прочитаны
left1 left2

Вернуться   Караганда-НМ.KZ > Караганда > Новости Казахстана, Караганды и области > Новости Караганды

Важная информация

KNM
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2014, 19:53   #1
Елена Я
Местный
Аватар для Елена Я
Девочка 6168
Flag 6168
Город: Караганда
Елена Я там
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 9,340
Репутация: 4969533
Вес репутации: 49714
Директор туристической фирмы обвинил в клевете журналиста и ведущую «5 канала»

Сегодня, 5 марта, в суде района имени Казыбек би города Караганды прошло очередное заседание


Корреспондент “5 канала” Людмила Батюшкина
Директор карагандинского филиала туристической фирмы «Gold family travel» Тимур Букетов судится с сотрудниками «5 канала». Он подал заявление в порядке частного обвинения. Бизнесмен счел, что журналист Людмила Батюшкина и ведущая Светлана Демент опорочили его деловую репутацию и обвинил их в клевете.

Поводом для обращения в суд стал новостной сюжет корреспондента Людмилы Батюшкиной, который вышел 12 декабря 2013 года. В нем рассказывалось о сомнительных схемах, которые используют туристические фирмы, чтобы привлечь клиентов. Героями сюжета стала семейная пара, которая в торговом доме «Таир» выиграла путевку. После этого мужа и жену пригласили в офис фирмы, где сообщили, что в течение трех лет они смогут бесплатно съездить на отдых заграницу, взяв с собой детей. Они согласились и заплатили турфирме 250 тысяч тенге. А на следующий день поняли свою ошибку и вернулись, чтобы забрать свои деньги. Но их им никто не отдал.

Вот этот сюжет и стал камнем преткновения. Директору турфирмы, у которого, кстати, корреспондент пытался взять комментарий, не понравилось, что вначале сюжета ведущая Светлана Демент сказала: «Карагандинцы вновь попадаются на улочку мошенников, предлагающих путевки за границу». При этом ни в самом сюжете, ни в подводке к нему не звучало название турфирмы. В нем поднималась актуальная для нашего города проблема, связанная с работой недобросовестных туроператоров. Но директор турфирмы, клиентами которой стала семейная пара, счел, что это его по телевидению во всеуслышание назвали мошенником.

- Оскорблено мое честь и достоинство, – сказал в суде истец Тимур Букетов. – Потому что в ролике мое имя и фамилия, звучит мой голос под названием «Карагандинцы попадают на удочку мошенников». А если я руководитель компании-мошенника, то можно подумать, что и я мошенник.


Ведущая “5 канала” Светлана Демент
А его адвокат добавил, что сюжет «5 канала» нанес ущерб турфирме. Якобы из-за него из компании уходят старые сотрудники, а новых работников очень трудно найти.

Кроме того, сегодня в суде давал свидетельские показания председатель общества по защите прав потребителей Жаслан Айтмаганбетов. Он рассказал о том, как давал корреспонденту «5 канала» интервью и как поднимал проблемы туристического сектора. При этом ему приходилось отражать нападки агрессивно настроенных адвокатов директора турфирмы. Складывалось такое впечатление, что они обвиняют в клевете не только сотрудниц «5 канала», но и Жаслана Айтмаганбетова. Адвокаты пытались поймать его на слове. А именно, подталкивали к тому, чтобы он, давая интервью, назвал их турфирму. Но этого не было.

- Общаясь с журналистами, я никогда не позволяю себе озвучивать названия фирм, – сказал, давая показания, глава общества по защите прав потребителей. – Я могу назвать фирму только в том случае, если по ней состоялся суд и есть вступившее в силу решение.

После того, как Жаслан Айтмаганбетов покинул зал заседания, слово взяла ведущая «5 канала» Светлана Демент:

- Почему вышел этот сюжет? Потому что эти люди (семейная пара – авт.) пришли к нам! И, несмотря на то, что они подписали все документы, которые им дали, они хотят вернуть свои деньги. Они считают, что их обманули. Мы делали много аналогичных сюжетов, например, про мошенников, которые вымогают деньги у людей. Они звонят пенсионерам и говорят: ваш сын задержан, если хотите его забрать, выкиньте в окно 10 тысяч долларов. Бабушка выкидывает деньги в окно, а на следующий день приходит и плачет. Оказывается, сын не был задержан. И полиция называет этих людей мошенникам, не подтвердив это, без суда. Но мы сейчас не об этом. Мы, средства массовой информации, предупреждаем людей: не реагируйте на такие звонки! Такая же ситуация с клиентами турфирмы. Меня не интересует, что им говорили. Меня не интересует, что написано в договоре! К нам пришел человек и говорит: «Меня 2 часа обрабатывали, четыре часа водили по кабинетам, поехали со мной домой за деньгами. Да, мы подписали договор. Наверно, там работают гипнотизеры. Но через 10 минут мы решили вернуть деньги, но нам их не отдают. Факт? Факт! Они обратились на телевидение, а мы – предупредили людей, чтобы они не попадались на удочку таких компаний на примере частного случая.

Интересно, что адвокаты директор турфирмы потребовали, чтобы судья запретила «5 каналу» освещать этот процесс. Они заявили, что таким образом СМИ сможет оказать давление на суд. Однако Людмила Батюшкина, Светлана Демент и их адвокат были против. В итоге судья оставила этот вопрос открытым.

Судебный процесс продолжается. Следующее заседание назначено на пятницу, 14 марта.

http://www.nv.kz/2014/03/05/67933/comment-page-1/
 
Ответить с цитированием
Сегодня
Местный
Реклама

__________________

...
Ответ

Опции темы

Ваши права в форуме
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Вещание «1 канала СНГ» SuhovWeb Кино и ТВ 11 02.01.2014 22:24
Казахский язык (мнение одного журналиста) Slim Cannabis Политика 16 29.06.2013 01:31
Оформление туристической визы в Канаду Ultranium Забугорье и иже с ним 1 09.07.2012 13:50


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +6.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17319 секунды с 9 запросами