![]() |
#502 | ||||||||||
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Re: Все о детских садах города Караганды
Меняю место В КАРАГАНДЕ в д/с БАЙТЕРЕК логопедическая группа на место в д/с АЯЛА или в районе проспекта Абдирова РЕБЕНОК 2009 года рождения. мобильный телефон 87015881561 возможен обмен на гос детсад в АСТАНЕ
|
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#503 | ||||||||||
Новичок
![]()
![]()
|
Уважаемая Zha ! Вот прошло полгода как не заглядывала на форум. И ещё не заглянула бы ..... И вот опять Вы! я очень рада , что у Вас всё хорошо, молодец Ваша дочь, пусть только на пользу будет ей обучение и хорошее воспитание, не только в садике в который Вы водите ребенка , но и всегда.
Я открыла эту тему на форуме, нужно было поинтересоваться по поводу оформления ребенка в детский сад.И что получаю? Меня считают заинтересованным лицом? Мои знакомые отходили в этот детский сад и Слава Богу у них всё хорошо , и знания и воспитание.А лично у меня хорошее мнение и впечатления остались о "Малинке", Везде можно найти плюсы и минусы, в любой организации , детском саду, школе... Я не буду дальше излагать свои мысли, просто оставьте меня в покое,...Ну а если Вам нравиться писать , пишите, хотелось бы знать , а вот Вы где работаете, у Вас всё в норме? Жалоб нет? |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#504 | ||||||||||
Бывает...
![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
*Natalie*, спасибо за ссылку на сервис!
![]() Сейчас прям зашла посмотреть и ооочень удивилась. Надеюсь, что это все соответствует действительности конечно... Вставали в очередь в дет.сад при оформлении свидетельства о рождении в ЦОНе, дали бумажку, по очереди мы были 1736. Я посмеялась в душе, думаю, ага, до пенсии попадем и морально начала готовиться отправлять ребенка в платный садик. А сейчас зашла на сайт, ввела данные, мы в очереди 99. Дочери полтора года. Мамочки с опытом, подскажите пожалуйста, 99 - это же хорошо? Это значит к 3 годам мы станем первыми, раз такой скачок в очереди за 1,5 года? Или я наивная и чукотская? Еще вопрос. Я теперь спокойно живу, изредка захожу на сайт, в полной уверенности, что мы в очереди, подтверждать, ходить/бегать по инстанциям не надо? Из очереди не могут выкинуть? И в каком возрасте ребенка уже надо будет начать реально суетиться, чтобы в 3 года начать ходить в сад, ну, там в сам сад зайти, может доки какие подготовить... Вот такие вопросы от "Скарлетт О'Хара", которая жила с мыслью: подумаю об этом завтра. Но чувствую, что пришла пора подумать об этом сегодня. Спасибо!
![]() |
![]() |
#505 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() Город: Караганда
![]()
|
k.lorik, подтверждать ОБЯЗАТЕЛЬНО, как говорят бывалые, раз в год, а лучше раз в полгода.
Я года 2 не подтверждала, на сайте в списках нас нет теперь, но мы и не собирались в сад
![]() |
![]() |
#506 | |||||||||||
Бывает...
![]()
|
Цитата:
![]() А куда переться на подтверждение?
![]() |
![]() |
#507 | ||||||||||
Местный
![]()
|
Отдел образования на Степном, за Корзиной (Напротив лаборатории Олимп)
![]() |
![]() |
#509 | ||||||||||
Местный
![]()
|
k.lorik, обычно, когда Ваша очередь подойдет, ближе к 3 годам, они сами позвонят, но, думаю, будет не лишним напомнить о себе заведующей.
Сейчас некоторые сады (на Березке, например) практикуют набор деток раньше 3 лет, если не добирают группу по возрасту. У меня знакомую так пригласили, в 2 года ребенок пошел.
![]() |
![]() |
#510 | ||||||||||
Бывает...
![]()
|
Я честно говоря думала о частном садике, но в очередь встала - как говорится - пригодится!
У меня почему-то тоже стереотипные представления: раз заплатил, будет лучше отношение, еда получше, воспитатели, которые на гос.зарплате не будут голодными глазами смотреть, ну, и контингент-думала я. А вот сейчас все больше и больше слышу от своих знакомых, что гос.сады ничем не хуже, а где-то даже и лучше, а зачем платить, если нет разницы. Еще я решила отдаться на волю провидения, по типу если очередь подойдет вовремя, и обстоятельства сложатся со всех сторон удачно, то пойдет дочь моя в гос.садик, в частный мы ж всегда сбежать успеем. На самом деле я могу позволить себе и няню, но мне кажется общение с другими детьми, игры, развивалки, ну, в общем коллектив ребенку пойдут на пользу. Или?
![]() |
![]() |
#511 | ||||||||||
Местный
![]()
|
Тут уж садик по отзывам выбирать нужно...
Занимаются с детками также хорошо и плохо в любом саду, будь то частный или государственный, тут у ж как повезет (я про гос.) Я, например, придерживаюсь политики не отдавать в сад так долго, насколько это возможно для меня, НО посещать развивалки, спортивные секции, всевозможные кружки (танцы, творчество, язык) (знаю много мамочек, которые хотя бы раз в неделю стараются ходить в центры, посещая гос. садик, т.е. то что дают в саду считают недостаточным, а многие в частные сады ходят и очень довольны) Единственное, зачем отдала бы дите в садик, так это для изучения казахского, в казахскую группу и то не на полный день
![]() |
![]() |
#512 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
к трем годам будете 97 ну или 90, если повезет))
![]() |
![]() |
#515 | ||||||||||
VW. Das Auto.
![]() ![]() ![]() Город: Karaganda
![]()
|
Училка, патаму штА. Так правильнее.
![]() |
||||||||||
|
![]() |
![]() |
#518 | ||||||||||
Местный
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Меняю место в детском садике №146 «Балауса» Волочаевская 42 на этот год (очередь уже подошла), на место в садике №102 «Айсулу» Шахтеров 20 (на этот или следующий год). 8-705-861 3508 Наталия
![]() |
![]() |
#519 | ||||||||||
Местный
![]()
|
k.lorik, подтвердили свою очередь?
Слышала, что для этого у них только один день выделен - понедельник, все для людей)))
![]() |
![]() |
#520 | ||||||||||
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]()
|
[QUOTE
Слышала, что для этого у них только один день выделен - понедельник, все для людей)))[/QUOTE] Я в пятницу в эту съездила сдала документы на подтверждение, сказали через 5 дней забрать квиток подтверждения. |
||||||||||
|
![]() |